Простота не проста. На Большой Садовой открылся негрузинский ресторан с грузинской кухней. Весь национальный колорит и экспрессия сконцентрированы в меню и названии проекта — «Грузин». Все остальное — по-европейски просто и лаконично.
В «Грузине» два этажа, каждый из которых работает в с ...
Простота не проста. На Большой Садовой открылся негрузинский ресторан с грузинской кухней. Весь национальный колорит и экспрессия сконцентрированы в меню и названии проекта — «Грузин». Все остальное — по-европейски просто и лаконично.
В «Грузине» два этажа, каждый из которых работает в своем формате. Первый — терминал, где можно быстро перекусить, выпить кофе и заказать еду с собой. Второй — непосредственно ресторан.
Кухню проекта возглавляет грузинка Нонна Липартия, за плечами которой 27 лет работы поваром. Меню на 85 % представлено блюдами грузинской кухни. Это, безусловно, лобио, сациви, хинкали, хачапури на мангале и еще пара десятков традиционных блюд. Остальные 15 % делят между с собой кухни государств-соседей. Так, например, в этом небольшом «соседском» меню есть салат из бакинских помидоров, салат из запеченной свеклы с козьим сыром, несколько видов кутабов и, конечно же, чебуреки. Дополняет это все качественная подборка вин Старого и Нового Света, ну и конечно, Грузии.