HIBIKI – авторская интерпретация традиционного японского ресторана, гастрономического бара на каждый день. В меню HIBIKI татаки, темаки, суши, суп с тофу - национальный стритфуд.
Информация
Время работы
Отзывы
Все было красиво и вкусно. Уютный стильный ресторан. Диссонанс между высоким качеством блюд и средненьким сервисом, чистота уборной оставляла желать лучшего. В целом мне скорее понравилось, чем нет. Правда и я и муж, с которым я там была, словили аллергическую реакцию то ли на ароматизатор помещения, то ли на пропитку влажных салфеток, которые подают перед едой, но, наверное, это частный случай.
Отличное место с японской едой, интересная подача роллов, свежая рыба, вкусные супчики. Цена - ну выше рыночных точек, но норм.
Вошел в гид Мишлен, но… 1. Забронировали заранее, нас посадили за стол в коридоре возле туалета. Все, кто ходил мимо нас, задевали об мое плечо. Ужинать было максимально не комфортно. Я все понимаю про эффективность с кв.м, но это не должно быть в ущерб гостям. 2. Нерасторопные официанты, которые всё все время забывали. 3. Официант принес стаканы, поставил их на стол и спросил: «вам налить воды?». Мы поняли такую фразу, как предложение налить гостевой воды. Оказалось, это acqua panna за 500₽, которую мы вообще не хотели и не планировали. 4. Мыло в туалете Zielinski, но оно разбавленное водой(!) это крайнее неуважение к гостям. Крем в бутылке из-под мыла. Переливают(!) Может, там и не Zielinski вовсе. 5. Ну и сама кухня. Заказали роллы. Они все одинаковые - меняется только 1 ингредиент- очень выгодно с точки зрения производства, но не вкуса! В порции всего 3 шт. Своих денег точно не стоит. Итог: вас на каждом шагу пытаются ободрать. Эффективность, граничащая со скупостью и неадекватностью. Желания прийти второй раз точно не возникает.
Вполне. Были раза два или три. Если сравнивать кухню с Лаки или Катфиш, то в Хибики мне понравилось больше. В Лаки блюда жирноваты на мой вкус, в Катифиш бывают иногда совсем неинтересные блюда. В Хибики блюда легче и на порядок интереснее. Соусы легче, вкусы разнообразнее, идеи интереснее. Черной треске, например, именную звезду Мишлен за маринад и способ приготовления. Суши отличает очень, просто очень качественная рыба. Давно, наверное, с момента продажи ’Рис и Рыба’ на Усачевском не было в Москве японского места, настолько сфокусированного именно на рыбе. Атмосфера - момент немаловажный и за него тоже твёрдое пять. Точнее, как твердое. Я немолодая тётя, прихожу за едой. Тусовка, пафос и движуха не моё, за едой тем более. Мне кажется большинство это пришедшие именно ради кухни, т.е. антиПатрики. Наверное, придраться можно. И тесно, и салат несли минут сорок, забыв как-то сообщить о задержке, но ладно, забудем. И без того хороших мест в Москве мало.
Классическая японская кухня, очень высокого качества, без лишних новомодных соусов, вкусно и со одной стороны просто, но с другой стороны нет ничего лишнего. Чистый вкус свежайших морепродуктов.
Самый лучший ресторан японской кухни в Москве. Есть традиционные блюда. Салаты немного с европейской изюминкой, но тоже очень вкусные. Люблю треску здесь кушать и мисо суп классический.
Честно говоря была удивлена статье на the village, о том что место хорошее... Очень тесное расположение столов, маски на лице у официантов не на носу и рту, а на подбородке. Вокруг постоянно шастают - разносят заказы официанты. Нету уединённых мест. Как бистро. Блюда отличались тем, что ты за чек 5+ тысяч не накушаешься, как от остальных тематических ресторанов вроде Izumi/Marukame. Остались недовольно посещением. Отзыв честный.
Не претендую на роль знатока японской кухни, потому не скажу насколько блюда здесь аутентичны, но они однозначно вкусные, необычные и стоят того, чтобы их попробовали! Равиоли из ананаса с мороженым? Что? Как такое можно вообще придумать? Но, черт, вкусно! Севиче из гребешка, мороженное матча и много другое - сюда есть за чем возвращаться.