Модный итальянский ресторан «il Forno» ориентирован на людей, ценящих качественную домашнюю кухню. Здесь виртуозно готовят пиццу и не перегружают ненужными акцентами любимые итальянские рецепты. Название ресторана в переводе с итальянского означает «печь», потому что только в настоящей дровяной п
Информация
Время работы
Сеть
Первый ресторан il FORNO открылся в 2010 году, покорив многих своим аутентичным и душевным подходом к итальянской кухне. Сегодня в Москве существует три таких ресторана – каждый со своим уникальным характером, созданным благодаря кропотливой работе команды проектов. На Неглинной, в самом центре, всегда деловая суета; на Кутузовском просторная веранда и лоск серьезных переговоров; на Остоженке уютный ресторан для дружных посиделок.
В 2022 пришло время задать новый вектор, более соответствующий современным тенденциям и вкусам. Теперь в меню ресторанной концепции, помимо итальянской классики, свежайшая рыба и морепродукты.
На входе в ресторан большой аквариум, наполненный живыми устрицами, морскими ежами, гребешками и вонголе. Всё это подаётся отдельно и используются в блюдах основного меню.
В разделе Raw Bar бренд-шеф сети Алексей Беседин предлагает множество вариантов севиче, крудо, карпаччо и тартаров на самый изысканный вкус: из лосося, креветок, дорадо, осьминога и гребешков.
Отдельного упоминания заслуживают блюда из рыбы и морепродуктов. По желанию гостя в ресторане могут приготовить дорадо и сибас на пару, на гриле или в соли.
В разделе основного меню вы найдете горячие блюда из рыбы и морепродуктов в классическом средиземноморском и авторском исполнении.
Для любителей мяса в меню ресторанов il FORNO представлены премиальные стейки различных отрубов и полноценные блюда из мяса и птицы.
Раздел пиццы, пасты и ризотто также пополнился новинками. Помимо классической и давно полюбившейся пиццы “Маргарита”, спагетти карбонара, лазаньи, ризотто с трюфелем и пармезаном, появились блюда из рыбы и морепродуктов.
Итальянскую классическую пиццу на тонком хрустящем тесте как и прежде можно заказать на трёх видах муки: ржаная, классическая пшеничная и на тесте Integrale, в основе которого мука грубого помола, насыщенная клетчаткой, полезными витаминами и микроэлементами.
Пасту также по желанию гостя приготовят на обычном пшеничном тесте или integrale.
il FORNO – одна из немногих ресторанных концепций в Москве, где так тщательно подходят к сезонным предложениям.. Самые интригующие новинки ждут гурманов именно здесь!
В каждом ресторане работает сомелье, который предложит идеальное винное сопровождение к выбранному блюду.
Отзывы
великолепная кухня и отличное обслуживание
Это был мой первый раз в этом ресторане. При бронировании столика я оставил пожелание: "удивите меня с выбором столика, поскольку у меня первый раз". Прихожу, встречают со словами "быберите стол, который вам нравится" Оба стола у окна были заняты. Вопрос: зачем я вообще бронировал и оставил пожелание?!? О кухне: большой выбор блюд на любой вкус, большая карта вин. Все очень вкусно. Удивил меня тирамису, необычно приготовлено и подано. Ценник высокий, но качество соответствует. Есть нижний этаж (не был). Рекомендую.
гость пришел, хоть и ресторан не отметил или проблема в приложении. всё вкусно. отмечу ризотто с трюфелем!
Очень хорошее заведение. В этом ресторане мне доводилось бывать два раза. Во время одного из визитов в этот ресторан я заказал мясо с прожаркой Medium well. Один из кусков был суховат, но это никак не испортило впечатление от похода в данное место. Также мне очень понравилось Итальянское пиво.
Меню-глаза разбегаются!хочется попробовать все и сразу. Взяли пиццу для детей, блюда из сезонного меню с раклетом, салат с баклажанами, и много десертов. Все божественно!из десертов рекомендую тирамису: идеальная консистенция и вкус кофе. Кофе латте не понравился. Но на вкус и цвет, как говорится. В ресторане есть сомелье, помогает с выбором вина. Мы были на машине, не удалось попробовать. Зато сидели напротив винного шкафа. Выбор есть!и отношение к вину трепетное. К детям относятся дружелюбно, несмотря на их непосредствееность и игры в ресторане. Обслуживание достойное. Цены соответствуют уровню заведения.
Приятное место. Цены выше среднего. Рекомендую ризотто с телятиной и горгонзолой из сезонного меню.
Не стоит пить воду, заранее любезно поставленную на стол, если не готовы заплатить за неё 500р. Пицца вкусная, но скудная по наполнению. Ассорти брускетт просто фигня. Ну хоть обслуживание на высоте, однако больше сюда не приду. За те же деньги можно дважды и гораздо (!!!) вкуснее поесть ’от пуза’ в других заведениях.
Встречались с друзьями в иль форно. Заказали стейк. Невнимательно прочитали меню, решили, что стейк стоит 1400 руб. Получив счёт, поняли, что это цена за 100 гр.! Итого кусок мяса вышел на 14 000 руб! Выходит, что там был 1 кг, но по виду граммов 500. Я заказала Салат Иль Форно за 650 примерно руб, ничего из себя не представляющий, набор травы даже без авокадо, авокадо предложили добавить за отдельную сумму! Да и антураж ресторана не тянет на те суммы, которые получили в чеке. Пиво итальянское разливное заявлено в меню более, чем 500 руб стакан. Я много пила разного пива в Италии и в других странах Европы, но, простите, это были Жигули по вкусу.
Был здесь впервые. В ресторане два этажа (один из них цокольный). Само название Il forno означает (печь). И там, действительно, делают пиццу и фоккачу в печи. Меню достаточно обширное. Для тех, кто соблюдает спортивные режим питания (как и я) здесь тоже понравится. Здесь есть лосось, тунец, дорадо, куриная грудка, брокколи на пару/гриле. Попросил сделать куриную грудку просто на гриле - получилось вкусно, не сухо и без лишних соусов. На входе в ресторан гостей встречает администратор ??. Официанты приятные - улыбаются!
Салаты отменные, а вот пицца подкачала. За пиццу минус звезду. Что не так с пиццей? Ну, во-первых, она просто не вкусная. Второе. Мы заказали пиццу с осьминогом. На фото два куска этой пиццы. В ней начинки нет от слова ’совсем’, три разрезанные пополам оливки и не больше 20 грамм осьминога на БОЛЬШУЮ пиццу. Я понимаю, всем сейчас нелегко, но не до такой же степени, чтоб на начинке экономить...
Стильное и приятное место с хорошей итальянской кухней. Мне понравилось все, что заказывали, было вкусно. Необычный, но очень вкусный медовик, а также конфетки с мороженым, которые подаются на ледяной крошке. Также не могу не отметить, что здесь делают действительно хороший Апероль шприц))))
Дорого и вкусно. Есть пара столиков на улице. Где можно неспешно пить вино, наблюдая за пешеходами и покупателями ЦУМа. Кьянти вполне приличное. Тар-тар тоже :)
Обслуживание на высоком уровне, еда вкусная а цены доступные. Минестроне - восторг!
Пробовали сет в рамках гастрономического фестиваля. Сет получился с явной направленностью на сырую говядину. Порции среднего размера, но сета вполне хватает. Сам ресторан очень красивый, хотя нас и отвели в подвальный зал, хотя было много свободных столов в основном зале. Обслуживание официантов "снисходительное". ЦЕны на напитки очень высокие.
Были компанией - итальянская кухня добротная, хотя и без изысков. Паста, ризотто и пицца на ржаном тесте - ГУД!
Как обычно сужу ресторан по десерту: "милфей чудный. А вот салат капрезе не ахти:( Горячее О'К:)". Сервис без комментариев...:( :)
Простая и очень вкусная итальянская кухня за вменяемые деньги. Паста и ризотто шикарные!
Были тут в пятницу вечером. Большое спасибо администратору Алексею
Вполне конкурентное место - уютно, два этажа, вкусная пицца с тунцом и сорбет лаймовый.
Панакота лучше всего :)