В «Раки Реки» очень серьёзно подошли к разработке концепции раковарни. Попытались совместить любимый продукт - раков, который готовят с очень большой любовью и знают о нём практически всё, с форматом гастробара и более расширенным меню. В качестве консультантов были приглашены шеф-повар Александр
Информация
Время работы
Сеть
Раковарня Ивана Раковара - это гастрономический бар про раков, где варят и жарят раков по 9 разным рецептам из разных стран мира.
Отзывы
Вкусные раки, быстрое обслуживание и тихая атмосфера!
Место не стоит тех денег которые они берут. Очень средняя кухня, нормальный, но уже стандартный выбор пива. Раки даже в L размере весьма маленькие и с небольшим количеством мяса. Вроде в меню разные способы приготовления, но де факто они практически одинаковы по вкусу и подаче. За те же деньги в Москве можно значительно вкуснее поесть в мишленовских ресторанах. Ребят, голосуйте рублём
Ресторан удивительной выживаемости. Ни кризисы, ни пандемия, ни отсутствие клиентов ему нипочём. Были сегодня с другом, сидели в зале вдвоём. На этом фоне официант вниманием не баловал, а из кухни доносился бодрый матерок двух поваров. Это - о сервисе. О меню: Крайне скромное, особенно - в части горячих блюд. Осьминог оказался пресным, ребрышки в целом неплохи, но совершенно рядовые. Винная карта - ее, можно сказать, нет. Как и выбора коктейлей. Виски - выбор символический. Резюме: Зайти можно, если живете рядом. Ехать сюда специально нет никакого смысла.
Милое место, отличный интерьер, приветливый персонал. Есть но. Космические цены: 5 жёстковатых мидий 1500₽. Поели с женой, 3 пива, 0.5 раков каждому, салат, мидии. 10к₽. Ребята, это ж просто раки...
Место неплохое, но мне мрачное внутри и в чёрных тонах. Не хватает доп. муз.колонок по залу, т.к. фон всех разговоров и других гостей будто все за одним столом сидят. Данное блюдо не плохое. Собаку кормили под столом за др.столом.
Друзья, хочу поделиться своим гастрономическим открытием, которое меня удивило. Я давний поклонник раков, ем их везде, где продают, а также варю сам. И в этой раковарне бываю очень часто именно из-за идеального качества варки и большого выбора вариантов рассола. Но как-то получалось, что заказываем всегда вареных раков - традиционная, американская и т.д. И вот вчера я попробовал там раков жареных, в меню они называются ’африканская жарка’. И очень впечатлился, прям влюбился в это блюдо. Кто не в курсе - раков не только варят, но и жарят. Идеальный размер для жарки - ’М’. Крупные раки типа XL лучше есть вареными, ибо не прожариваются так, как средние. И в процессе жарки их мясо по-прежнему остается сочным (они же целыми готовятся, в панцире), и при этом очень легко их чистить и есть. Так вот, самое необыкновенное впечатление на меня произвел именно СОУС в этой африканской жарке! Это какое-то волшебство вкуса! Он умеренно острый, кислый и сладковатый одновременно. Невероятное сочетание чили, ананасов, чеснока и много чего еще, аппетитный красно-желтый цвет, ммм... И при этом густой, насыщенный всеми этими вкусами, а также содержит ингредиенты, которые можно есть вилкой, макать в него раков и даже хлеб. Не оторваться. Кто любит тайскую, китайскую или похожую акцентированную на ярких вкусах кухню - вам точно зайдёт, будете в восторге! Я очень пожалел, что раньше его не заказывал. Только ради него стоит сходить в раковарню, факт. Поэтому, когда пойдёте - обязательно закажите африканскую жарку размер ’М’ вместе с традиционными вареными. В конце соуса на тарелке не останется у вас , будете доедать и подчищать последние капли, настолько это вкусно! Потом скажете спасибо, просто уверен на 100%!
Раки мелкие, рецепты не особо интересные. Пиво так себе (пробовали разное), к разливному вообще большие вопросы. Остальные закуски на 3-. Например, на фото — самые отстойные улитки, какие я только пробовала. У пробующего впервые они точно не оставят шансов полюбить этот деликатес.
Очень здоровское необычное место. Меню небольшое, но зато выбор то ... раки такие, раки сякие. Да под пенное... Заведение совсем новое. Цена вопроса не очень дешевая. По средам проводят бесплатные дегустации после 19:00. Обещают скоро открыть и бар с горячительными. Вход со стороны 4 рощинского. На карте еще нет дома даже.