В уютном Мансуровском переулке 6 октября 2023 года открыл свои двери ресторан KEFI, предлагающий погрузиться в атмосферу веселья и наслаждения аутентичной греческой кухней. Под руководством шеф-повара Евгения Докунина, известного своей работой в таких заведениях, как Ragout, Bocconcino, Carre Bla ...
В уютном Мансуровском переулке 6 октября 2023 года открыл свои двери ресторан KEFI, предлагающий погрузиться в атмосферу веселья и наслаждения аутентичной греческой кухней. Под руководством шеф-повара Евгения Докунина, известного своей работой в таких заведениях, как Ragout, Bocconcino, Carre Blanc и «Мари Vanna», ресторан предлагает гостям не только богатую винную карту, включающую вина Греции, но и восхитительные блюда, основанные на национальных кулинарных традициях.
Вдохновленное семейными рецептами директора по развитию Bosco Di Ciliegi, Константина Андрикопулоса, меню ресторана воплощает дух Греции в каждом блюде. Недавно KEFI добавил в свое роскошное предложение завтраки, где шеф-повар Евгений Докунин готовит классические утренние блюда с греческим шармом. Сыр кассери, дзадзики к оладьям из цукини и ризогало с печеной айвой – лишь малая часть богатого выбора завтраков.
Винная карта, разработанная Артемом Потапенко, предлагает более 200 видов вин, объединенных в три ключевые группы: вина моря, вина Средиземноморья и вина континентов.
Интерьер, созданный Екатериной Корчиновой из бюро Form of Chaos, восхищает своей легкостью и уютом. Воздушное пространство в сдержанных теплых тонах, насыщенное зеленью и произведениями искусства Зураба Церетели, придают ресторану неповторимый характер.
Название KEFI, в переводе с греческого, означает "весело", но для грека это слово имеет куда большее значение..