Гастрономический паб Клешни и хвосты приглашает любителей сочетать приятное с полезным, где вас ждут свежайшие морепродукты и огромный выбор алкогольных напитков. Крафтовое пиво, марочное вино, а также салаты, основные блюда, закуски, десерты – устройте себе настоящий праздник вкуса! Дружеские по
Гастропаб Клешни и Хвосты на Братиславской
Информация
Время работы
Отзывы
Удобное расположение, максимально близко от метро. Зал средних размеров. В воскресенье вечером, была полная посадка, столик бронировали заранее. Обслуживание внимательное и приветливое. Основа меню как и следует ожидать из названия заведения - морепродукты. Понравился сидр ’Лось&Кедр’, неплохое пиво на разлив. С креветками мы не угадали, а вот мидии понравились. Хорошее место, для любителей морепродуктов и пива.
Буйабес с раками невкусный (пресный,неприятный), хлеб несвежий (твёрдый). Буйабес по сути не с раками а с одной спинкой рака размером с маленькую креветочку, две единственные мидии в супе разварены и пахнут затхло. Интерьер странный и неорганичный - подушки с пальмами,плетёные люстры и все это под китайскими фонариками и на русских коврах. На телевизорах включён канал 2х2, где постоянно крутят рекламу Макдональдса и Авито. Лимонад за 500р/1л просто тёплая содовая с оттенком кусочка апельсина. В меню написано, что в лимонаде сироп есть, фактически его не чувствуется совсем. Да и сама подача лимонада в дешёвом кувшине с пластиковой крышкой совсем не вдохновляет. Споткнулась об ковёр, который сбивается волнами. Персонал выполняет свою работу, однако чувствуется, что никто тебе не рад. В такого рода заведении хочется видеть профессионалов, конечно. Рекомендовать заведение я бы не стала, за такие деньги можно устроить себе вечер гораздо интереснее и вкуснее в других местах.
Эта сеть - любимая раковарня в Москве, были много где ещё. Вкусная кухня, всегда берём раков том-ям, обожаю драники с лососем, хороши салаты. Атмосфера уютная, и для свидания подойдёт. Приятные официанты
Любимое место в Москве, где самые вкусные и доступные по цене крабы❤️
Приятная атмосфера, хорошее обслуживание, неплохая кухня
Было вкусно и прекрасно. Обслуживание на отлично. Мой косяк не запомнила имя официантки. Обязательно ещё приду.
Отличное обслуживание, очень вкусно, особенно котлетки из крабового мяса!достойное пиво,и вообще, всё прекрасно,не пожалеете!
Были здесь 8.03. В первый и, надеюсь, не в последний раз. Стол не бронировали, когда пришли в заведении было много гостей, однако приветливые девушки хостес/официантки нам сразу же нашли очень уютное местечко. К сожалению, не запомнила имя девушки, которая нас обслуживала, но она была потрясающая - очень внимательная и дружелюбная, совсем не докучала, но при этом быстро принесла заказ, сразу убирала грязную посуду и заменяла её чистой, принесла вазы для цветов. Сама поинтересовалась, умеем ли мы разделывать раков и крабов, и на наш отрицательный ответ тут же устроила нам профессиональный мастер-класс по обращению с этими продуктами. Так что даже если вы не ценители подобных блюд, то хотя бы ради такого интересного экспиренса сюда однозначно стоит зайти. В общем эта официантка нас покорила. Честно говоря, я противник оставлять кому-либо чаевые, однако на сей раз и я не устояла, поскольку никаких сомнений, что человек их добросовестно заработал, у меня не возникло. Надеюсь, что не обидели. Но если и обидели, то знайте - это было сильно больше, чем мы оставляли когда-либо, так как шиковать нам, увы, не по карману. Ещё мне безумно понравилась посуда и прочая утварь заведения - фирменные тарелки и чашки, очень красивые кружки с лепниной, специальные ножи, ножницы и вилко-ложки для раков и крабов, перчатки (правда они скорее мешали, но все равно прикольно) и даже салфетки-груднички с эмблемой заведения (это вообще милота). Интерьер заведения тоже довольно уютный, однако особенно меня порадовало то, что столики расположены на очень приличном расстоянии друг от друга (что сейчас большая редкость, обычно везде как кильки в бочке почему-то, даже в пандемию). И хотя в наше посещение весь контингент гостей, включая нас, был довольно тихий, мне кажется даже если б кто-то буянил, то благодаря хорошему расстоянию между столами это бы не сильно кому-то помешало. Однако вкус блюд меня, увы, не впечатлил. Я первый раз в жизни пробовала раков и крабов, поэтому сравнивать мне не с чем, однако то, что я ела здесь, у меня восторга не вызвало. Отторжения тоже. Просто как-то пресно на фоне того, что я ожидала. При этом раков было штук 6 в порции, но были они ооочень маленькие (хотя официант сказала, что это ещё средние из тех, которые у них подаются - как же и что тогда есть в более мелких я ваще не могу представить) - выковыривать из них было нечего, хотя я очень старалась. По ощущениям как будто поела один соус и капельку ракового мяса. Соус был хороший, а вот какие были раки я не поняла. Краб был побольше и попроще в употреблении, однако по вкусу тоже ни о чём. Соусы же к нему совсем были невкусные - как будто просто остывшее растопленное масло, причём оба. Паста с лососем была такая же как и в других заведениях, не лучше и не хуже, однако чуть подешевле при неменьшей порции (что, конечно, плюс). Паста карбонара разочаровала - я много где её пробовала и сама готовлю, здешняя же показалась мне по вкусу хуже, чем я пробовала где-либо, хотя сами по себе ингредиенты вроде были хорошие и порция нормального размера. Больше всего из взятых блюд по вкусу мне понравилась паста с креветками и мидиями, однако расстроило то, что даже креветки в ней были нечищенные. Конечно, официант предупредила об этом, но я подумала, что она говорит только о мидиях - что можно совсем не почистить креветки и положить их в спагетти для меня стало неприятным открытием. Этого я не понимаю. При этом креветки были тоже очень маленькие, так что после их чистки не осталось практически ничего, кроме остатков панциря и лапок в пасте, которую из-за такой своеобразной подачи пришлось почти целиком есть руками и сплевывать на другую тарелку осколки. Также брали облепиховый чай (нам очень понравилось, что он был кисленький, хотя объём бы неплохо сделать побольше) и глинтвейн (тоже оказался весьма неплох). Благодаря прекрасному обслуживанию, подарившему нам атмосферу праздника, не снижаю оценку за кухню, тем более что тут я могу быть не объективна. Но все же надеюсь, что мой отзыв примут во внимание и креветки в пасте будут чищенные, соусы к крабу более интересные, а раки большие.