Ресторан французской кухни и кондитерская Le Carre находится в Замоскворечье, на легендарной Садовнической улице, которая проходит от острова Балчуг до самых Красных холмов. Владелец проекта — француз Эрик ле Прово, который также выступает в роли идейного вдохновителя и шеф-повара ресторана — поэ
Ресторан французской кухни и кондитерская Le Carre находится в Замоскворечье, на легендарной Садовнической улице, которая проходит от острова Балчуг до самых Красных холмов. Владелец проекта — француз Эрик ле Прово, который также выступает в роли идейного вдохновителя и шеф-повара ресторана — поэтому место получилось максимально аутентичным.
Эрик ле Прово приехал работать в Москву в далеком 1991 году и сразу возглавил ресторан Le Chalet, а в 1998 он в сотрудничестве с известным ресторатором открыл ресторан Le Duc в Москве. О, это был один из первых российских гастрономических ресторанов высокой кухни, где работал французский шеф-повар. В 2000 году Эрик запустил собственный проект — ресторан Carre Blanc, который прославился завтраками с устрицами и просуществовал 11 счастливых лет. Чуть позже шеф создаёт демократичное бистро имени себя самого - Le Bistrot Le Provos, а после небольшой паузы ресторан Le Carre, для которого сам разработал концепцию, меню, технологию кухни (какой нет нигде в Москве и окрестностях белого света) и поучаствовал в дизайне интерьеров.
Кухня ресторана Le Carre — уникальный микс традиционной буржуазной французской кухни из привычных русских ингредиентов. Такая концепция — это результат 30-ти летнего опыта работы с российскими гостями, которые хотят попробовать аутентичные блюда и при этом вкусно, и сытно поесть. С рататуем здесь подают черноморскую кефаль, филе судака готовят с луком пореем и соусом из белого вина, а камчатского краба дополняют ремуладом из сельдерея. Мясные и сырные деликатесы закупают у локальных производителей, которые работают по французским технология.
Шеф-повар Эрик ле Прово безупречно владеет традиционными французскими кулинарными техниками и рецептами. В Le Carre можно попробовать традиционные французские блюда: от парижского багета с соленым французским маслом, до лукового супа с сырной корочкой и улиток с чесночным маслом. Стоит попробовать и изысканный салат с уткой-конфи, фуа-гра и карамелизированной тыквой; тартар из говядины с картофельным соте или стейк турнедо с соусом из красного вина.
Не меньшее внимание в Le Carre уделили и десертам. В ресторане есть кондитерская, для нее отвели отдельный зал. На витрине — круассаны, улитки с изюмом и корицей, французская булочка с шоколадом. Под чутким руководством шеф-кондитера здесь готовят классический мильфей, грушевый тарт, профитроли с ванильным мороженым и шоколадным соусом. А печенье, безе и конфеты можно купить поштучно.
По части напитков сфокусировались на винах Франции: от шампанского и кремана до эльзасского рислинга и красного сухого из Бордо. Цена за бокал в ресторане Le Carre колеблется от 420 до 800 рублей. Каждую позицию лично дегустировали всем персоналом и только после этого вводили в меню. Есть в карте и хорошая подборка из крепкого алкоголя, классических коктейлей и линейки истинно французских напитков – Баньюльса, Перно Рикар, Сюз и О де Ви.
И так в ресторане 3 зала.
Зал Кондитерская (14 посадочных мест) с витриной и кондитерским цехом, в котором можно подсмотреть как наши кондитеры творят вкусное, доброе и настоящее.
Зал Солнечный (30 посадочных мест) с видом на Садовническую улицу, который весьма популярен в дневное время для деловых разговоров и праздного созерцания протекающей за окнами суетливой московской жизни. Летом сюда в окна часто заглядывает Солнышко и от того становится теплее на душе…..
Зал Мадам Le Caree (30 посадочных мест) кулуарный, вечерний и отдохновенческий. Он находится в глубине ресторана и более расположен принимать романтические пары, празднования юбилеев, свадеб и дарить желанный комфорт и уют москвичам и гостям столицы.
Le Carre порадует не только гастрономическими изысками от именитого шефа-повара и в меру сумасшедшего шеф-кондитера, но и дружелюбной и уютной атмосферой. В ресторане работают профессионалы своего дела, которые помогут определится с блюдами и подобрать к ним винную пару. Большинство гостей здесь знают по имени, ведь сюда невозможно не вернуться.