Ресторан "Manul" приглашает гостей на кулинарное путешествие по Сибири. Меню, включающее такие блюда, как енисейский сиг и чавыча, таежный лось, таймырский олень, хакасская баранина, дикая черемша и крапива, далган и заболонь, предлагает уникальные вкусы каждого региона. Проект начался с полугодо ...
Ресторан "Manul" приглашает гостей на кулинарное путешествие по Сибири. Меню, включающее такие блюда, как енисейский сиг и чавыча, таежный лось, таймырский олень, хакасская баранина, дикая черемша и крапива, далган и заболонь, предлагает уникальные вкусы каждого региона. Проект начался с полугодовых экспедиций по Хакасии, Тыве, Енисейскому и Алтайскому краю, которые повлияли не только на кухню, но и на интерьер и музыкальное сопровождение заведения.
В оформлении ресторана, созданном Натальей Белоноговой, отражены природные и культурные особенности регионов. Золото буддийских храмов Тывы воплощено в барной стойке, рельеф Хакасии просматривается в стенах, а гладь Енисея — в черном глянцевом потолке. Саунд-дизайн от лейбла Odyssey добавляет атмосферу, погружая гостей в звуки природы и шаманские мотивы.
Шеф-повар Виктор Шайдецкий и его команда работали с историками, этнографами и местными жителями, чтобы создать аутентичное меню. Они используют баранину кочевого овцеводства, таежную дичь, северную рыбу и дикоросы, создавая современные блюда на основе традиционных рецептов. Особое внимание уделено соусам и приправам: масло конопли и сосновая заболонь, черемшовое и облепиховое масло, лактоферментированные побеги ели и березовые листья, одуванчиковый соус и кедровая каша.
Бар под руководством шеф-бармена Максима Ардатова предлагает сезонные напитки, такие как кордиал из чубушника и текила на крыжовнике. Ресторан "Manul" оживляет забытые рецепты, создавая уникальную атмосферу, где гости могут наслаждаться блюдами народов Сибири и мечтать о новых путешествиях.