«Молон Лаве» переводится с греческого как «приди и возьми». Легендарную фразу царь Леонид произнес при Фермопильском сражении в 480 году до н. э. Подвиг, который совершили 300 спартанцев заставил всех греков объединиться. Вот и греческий ресторан «Молон Лаве» приглашает прийти и взять еду, пригот
Ресторан Molon Lave
Информация
Время работы
Отзывы
Все прекрасно в этом заведении, но… Мы собрались на бранч в воскресенье. Для нашей толпы человек в 15 нам выделили большой стол. Это замечательно. Нас и правда собралось довольно много. Завтраки до 14:00. Что очень хорошо. Еда довольно неплохая, нареканий ни от кого не услышала, что очень хорошо. Напитки тоже. ВзЯла кофе на песке. Мне понравился. Чай. Чай как чай. Что не понравилось: По воскресеньям заведение принимает только наличные. Это вот прям неудобно. И они не разделили нам счета. А вот эта вся эпопея с подсчетами - прям жуть как неудобно. Мы это не любим. В общем, если вы большой компанией и не кто-то один платит, а каждый за себя - не рекомендую данное заведения для встреч. Но вроде если группа людей до 8 человек, то счета они кажется могут поделить. История умалчивает. Нам не повезло. Счет принесли один. Каждый сидел и высчитывал… может это и удобно для заведения, но не удобно для клиента. В целом обслуживание ок. И да. Чаевые включены в счет! Ладно в Майями… но в Москве такое впервые… ну если только это не банкет… а у нас типа по их банкет, а вот по нашему - деловая встреча. На чай бы мы может и больше оставили б по итогу. Но положили ровно строго по счету… ну может на 100₽ больше.
Отличный греческий ресторан почти в самом центре Москвы, напротив ’шашлыка’ на Тишинской площади. Официанты вежливые, подскажут по меню. Еда реально вкусная, напомнила об отдыхе на Крите. Особенно порадовали таие штрихи обслуживания, как гардероб и небольшой комплимент-аперитив перед едой, бесплатно, конечно. Столы большие, здесь легко разместится компания, но никто не переживает, если займете стол вдвоем. В общем очень понравилось. Интересно, на всех конвертах для счета одна и та же цитата?
Почти аутентичное заведение греческой кухни. Хорошая кухня (тцацики, сувлаки, мусака, много разного хлеба, десерты отличные!), отличный сервис, много элементов в оформлении и подаче греческого порядка. На стене даже грамота за лучшую мусаку в городе. Но какие-то детали все-таки московские. Официантам не хватает греческой расслабленности, в ресторане не подают комплименты (не знаю, как во всей Греции, но на Крите не разу не встретил места, где не дали бы с радушной улыбкой просто так десерт или что-то еще). Значит, можно сказать, стоит еще поработпть над атмосферой
Молон Лаве как всегда уютный, роскошный по-гречески и необосновано дорогой, хотя размах украшений, количество персонала и изысканные блюда,наверно позволяют им обосновывать такие цены. Честно назову кухню по-московски адаптированной и авторской, лично меня не цепляет непонятно сладкий соус в критском Дакосе, но, скорее всего, гурманы скажут, что в этом что-то есть. Искренне радуюсь,что этот ресторан не не перестаёт развивается и количество довольных лиц в воскресенье вечером в нем говорит о том, что выбран правильный вектор. Долгих лет! P.S. воду всё-таки надо ставить бесплатно не только с кофе...
Прекрасное атмосферное место. Всё вкусно. Десерт ’три сладости’ не удалось распробовать по причине того, что Слишком жёсткая. Не смогла ничем проткнуть, чтобы взять, а очередная попытка привела к тому, что эта штука просто улетела и не просто с тарелки, а со стола в принципе???как в фильме ’Красотка’ улитка у Дж. Робертс а остальные ну очень крохотные??. Обязательно вернусь попробовать что-то ещё.
Заехали на завтрак - в меню несколько блюд из яиц. Выбрали омлет с помидорами и сыром фета. Вкусно, свежо, аппетитно. Сели на улице - там есть сдвижной навес. Для автолюбителей - парковка за шлагбаумом.
Великолепная большая летняя терраса. Очень понравился греческий салат и суп с фрикадельками. Кролика не ожидали в такой подаче, но так же было вкусно. Блюдо диетическое, без всего, одни только ножки.
Впечатление о заведении в целом хорошее, но кухня все же слабовата. Я бы не назвала ни одно из блюд НЕ вкусным, НО при этом на отлично тоже не дотягивают. Атмосфера и обслуживание, по моему мнению, 5 из 5. Это не какой-либо пафосный ресторан, он такой уютный, для спокойного и приятного вечера. Официанты все приветливые, помогают с выбором и выполняют свою работу как надо. К сожалению, кухня так не порадовала. Из закусок мы выбрали Жаренные артишоки и пирожки со шпинатом и сыром Фета.. их можно назвать достаточно вкусными, хотя жирноваты. Далее принесли салат Валериана, состоящий из сыра и шпината в горчично-медовой заправке, ничего необычного, но тоже довольно хорошо. Последние блюда, самые основные, подвели совсем. Суп был не очень от слова совсем :/ А ягнёнок был сухим, обычно именно мясо ягнёнка такое жирненькое и нежное, но это было сухим и даже немного жестковатым. За все отдали 4400 рублей. В общем посетить можно, но есть места поинтересней ))
Интерьер и атмосфера замечательные! Персонал вежливый и профессиональный!! Кухня выше всяких похвал!!! Была небольшая накладка с бронью не по их вине, но моментально пошли навстречу и учли даже каприз. Из минусов, ну надо же покритиковать, могу назвать только то, что - уж очень большие порции ))))) - официант периодически дублировал описания блюд на греческом для поддержки атмосферы заведения, пока не поняли в чём дело немножко удивляло, а потом адаптировались ))) Резюме: очень понравилось, искренне советую если хочется посидеть в спокойной атмосфере без оглушающей тупой эстрады по телевизорам и получить удовольствие от еды.
Охрана плохо следит за гостями желающими припарковаться. Интерьер минимальный и приятный. В зале оооочень сильно пахнет едой. Кухня довольно средняя.
Все хорошо, кухня, атмосфера, интерьер, но! Столик был забронирован с 19.00 вечера, в 21.30 к нам подошла хостес и сказала, что наш столик забронирован и пришли следующие клиенты, а нам пора сваливать. Что это было мы так и не поняли. Как можно отдать кому-то забронированный уже столик. Хостес сказала, что у них, якобы, такое правило, что по пятницам и субботам столики бронируют на 3 часа... О таких вещах как бы нужно предупреждать гостей. Тем более в нормальных заведениях всегда в приоритете клиенты, которые уже за столом. Ужасная концовка испортила все впечатление о ресторане.... Хостес кстати и хамоватая оказалась, начала рассказывать о том, что она только из отпуска вышла и ничего не знает...
ПОТРЯСАЮЩЕ!