Словом «изакая» в Японии обозначают неформальное заведение с едой и напитками. Но для создателей проекта izakaya символизирует ещё и страсть к гастрономическим экспериментам. Такая трактовка оправдывает и использование слово monkey в названии: подобно обезьянке, западный мир копирует идеи Востока ...
Словом «изакая» в Японии обозначают неформальное заведение с едой и напитками. Но для создателей проекта izakaya символизирует ещё и страсть к гастрономическим экспериментам. Такая трактовка оправдывает и использование слово monkey в названии: подобно обезьянке, западный мир копирует идеи Востока и интерпретирует их по-своему. Monkey Izakaya Bar — это новый западный взгляд на азиатскую кухню.
Философия проекта строится на принципе дуализма: это прослеживается даже в интерьере заведения. Два этажа: на первом — ресторан с открытой кухней, где видно процесс создания блюд из любой точки зала. Сдержанные цвета, приглушённый свет, матовые и приятные на ощупь детали интерьера — всё это позволяет воссоздать традиционную японскую изакаю. На минусовом этаже расположился полноценный бар, который по выходным превращается в танцпол. И хотя атмосфера этого помещения совсем другая — низкие потолки и гладкие блестящие поверхности — цветовая гамма обоих этажей перекликается друг с другом, объединяя их в одно целое.
Кухней Monkey Izakaya Bar правит Султан Галеев, в профессиональном прошлом которого работа в команде Глена Баллиса (Cultfish и LuckyIzakaya). Главное правило шефа — максимально сохранить первоначальный вкус продуктов, подчеркнув его изящным обрамлением: так, пристальное внимание к качеству и вкусу ингредиентов ставится при создании блюд во главу угла.