Novikov Group совместно с известным фотографом и художником Джабахом Кахадо, а также командой ресторана «5642 Высота» расширяют границы гастрономической карты Москвы открытием камерного бара с ближневосточной кухней в самом сердце столицы. Он расположился по соседству с другим проектом Novikov Gr ...
Novikov Group совместно с известным фотографом и художником Джабахом Кахадо, а также командой ресторана «5642 Высота» расширяют границы гастрономической карты Москвы открытием камерного бара с ближневосточной кухней в самом сердце столицы. Он расположился по соседству с другим проектом Novikov Group – рестораном «5642 Высота». Идейным вдохновителем нового пространства выступил Джабах Кахадо, много лет проживший в странах Ближнего Востока. Он, его супруга Мадина Канокова, а также бизнес-партнер Альбина Чеченова решили поделиться с Москвой богатой кухней и культурой любимых мест. За меню здесь отвечает Владимир Богожавец (5642 Высота, BOLSHOI, Luce, «Аист», «Чайковский»), которого создатели проекта заблаговременно командировали стажироваться и оттачивать мастерство в Иорданию, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи.
Меню 15/17 BAR&GRILL начинается с традиционных ярких ближневосточных мезе: три вида хумуса, мутабаль, табуле, кебания, лябне с заатаром и не только. В качестве основных блюд шеф рекомендует заказывать ароматные балканские кебабы, люальарму (различное мясо в домашнем лаваше), сочные чебуреки, шаверму с курицей, ливанские кеббе. Шаурму Владимир Богожавец готовит исключительно на открытом огне, мангал и донерная печь здесь топятся углями. Из Иордании в 15/17 BAR&GRILL привезли специальные блендеры и фритюр для фалафеля, а также особую пасту тахини и специи. На десерт гостям предлагают медовый чак-чак, халву, профитроли, домашние открытые пироги с сезонными ягодами и фруктами. Винная карта отличается демократичными ценами, а в барной представлена дюжина коктейлей c авторскими акцентами.