«Белуга» — ресторан Объединённой Компании «Рестораны Раппопорта» на втором этаже отеля «Националь» с фантастическим видом на Красную площадь. Предложение воистину уникальное: два десятка разновидностей икры, выдающиеся российские деликатесы, изящная и остроумная версия современной русской кухни о
Информация
Время работы
Группа
Объединенная компания «Рестораны Раппопорта» – молодой и активно развивающийся ресторанный холдинг, которому на данный момент принадлежит 12 концептуальных проектов в Москве и Санкт-Петербурге.
Среди них: ресторан современной русской кухни гранд кафе «Dr.Живаго», расположенный на 1-ом этаже легендарного отеля «националь», рестораны современной китайской кухни - «Мандарин. Лапша и утки» и мини-сеть «Китайская грамота» на Сретенке и на территории ТЦ «Barviha luxury village». Панамериканская кухня представлена рестораном «Латинский квартал», испанская - рестораном «Паб ло пикассо», тайская - «Black tai». В ноябре 2015 года был открыт ресторан «Гранд европейский экспресс», первое заведение компании, ставшее частью крупного торгового центра (ТРЦ «Европейский»), а мясной ресторан «Блок» расположился на крыше «Ленинград центра» в таврическом саду Санкт-Петербурга. Настоящим триумфатором стал ресторан «Cook’kareku», в 2015 году завоевавший главную награду на премии «Пальмовая ветвь» за лучшую концепцию заведения в России, а в 2016-м - серебряную награду на международной пальмовой ветви в женеве. И конечно, один из самых успешнных проектов компании - ресторанный комплекс «Воронеж» с закусочной и мясной лавкой на первом этаже. Новый рыбный ресторан «Erwin.РекаМореОкеан» с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов по самым гуманным ценам открылся в феврале 2016 года.
Все рестораны компании разные, но создаются они исходя из одинаковых принципов. Во главу угла поставлено исключительное отношение к продуктам, к кухне в целом и к каждому блюду в частности. Абсолютно все проекты холдинга – именно про еду, и ее качество – главный приоритет.
Отзывы
Хорошее место, вкусная кухня, но немного омрачило посещение шумная пьяная компания, которая сидела сзади и громко материлась на весь зал и задержка с выдачей блюд. В остальном обслуживание, комплимент от шефа и кухня на высоком уровне
Тихо, уютно. Вежливый персонал. Кухня выше среднего. Икру не советую.
Один из самых любимых ресторанов в Москве.
Хороший большой ресторан с прекрасными видами на Кремль. Чёрная икра очень вкусная по нормальным ценам, есть дегустационные сеты из чёрной икры. Уха оказалась средней, но вот котлеты из судака очень вкусными. Сервис отличный. Обязательно ещё вернёмся.
Отличное место: на удивление вменяемые цены, изумительная подача и обслуживание, очень вкусно. Самое правильное место для похода с гостями из-за границы
Очень хорошие впечатления! Попробовали много разных блюд и не одно не разочаровало! Обслуживание очень хорошее. Обязательно придем еще.
Отличный ресторан с романтичной атмосферой, шикарное месторасположение, кухня и вид из панорамных окон! Свежайшая и вкуснейшая икра, хороший бар
Замечательный ресторан! Атмосфера восхитительна! Кухня высшая!!! Крабы на кукурузной каше выше всяких похвал! Отличный лосось с овощами! Десерты, слов нет, как хороши!!! Спа-си-бооо!
Ресторан чуть менее чем полностью состоит из противоречий. Расположение - элитней просто физически некуда, в здании исторической гостиницы Националь на углу Тверской и Моховой улиц. Из панорамных окон ресторана открывается шикарный вид на Манежную площадь и Кремль. Интерьер - архаично-классический, украшенный умело подсвеченными портретами выразительных женщин в традиционных русских нарядах. Красивые витрины с водкой Белуга. Садишься, наслаждаешься обстановкой, но через какое-то время глаз начинает цепляться за странности. Вместо свечей (или просто ничего) на столах рядом с дорогущим хрусталём под увесистым стеклянным абажуром зачем-то стоят пластмассовые свечечки с алиэкспресса на батарейках, а также нелепые пластиковые ёлочки. В одном зале - музейные расписные потолки с лепниной, в другом - что-то вроде натяжного, с унылыми светильниками на кронштейнах. Санузел выглядит как королевская приёмная, но вытирать руки предлагается дешёёёёвыми бумажными полотенчиками из Ашана, а туалетная бумага - двухслойный клинекс, серьёзно?)) Гардеробщик - аки куркуль сидит в конуре своей за полузакрытой дверью, ещё и не сразу увидишь его. И всё в таком духе, очень странно, забавно. К персоналу никаких вопросов нет - все большие молодцы, отзывчивые, быстрые, вежливые и не напряжные. Скорость работы кухни вызывает вопросы. С одной стороны понятно, что ты не шаурму ждёшь. С другой - 40-50 минут на холодную закуску - это как-то многовато. Возможно, если вы один или вдвоём, ждать придётся меньше: на большую компанию блюда приносят одновременно для всех гостей - очевидно, какие-то блюда ’ждут’, пока будут готовы другие. Зная это наперёд, официанты задобрят вас комплиментом - в нашем случае это была хлебная корзинка с двумя видами масла (с кленовым сиропом и черносливом), вкусно! К собственно кухне тоже никаких претензий. Всё здорово, оооочень свежие продукты. Гребешки - такое впечатление, что плавали в океане за 5 минут до подачи. Интересное сочетание с морошкой. Мурманский палтус нежен и ароматен, но весьма пресный на вкус - соус еле-еле помогает. Лосось - наоборот, очень выразительный, яркий. Тартар из говядины немного маслянистый и почему-то был тёплый, хотя даже так вкусный - опять спасает качество продуктов. Самыми достойными получились десерты - особенно чизкейк из белых грибов и сорбет из шампанского с чёрной икрой (по меню - ’Самый московский’). Всё было вкусно, но ничего, что удивляло бы или заставило бы захотеть заказать повторно или хотя бы повторить дома. На твёрдую 4.
Очень вкусно( брали сет из 3х видов чёрной икры). Уха потрясающая. Прекрасный вид из окна, интерьер в русско стиле.
Обстановка завораживающе шикарная, великолепный вид на башни Кремля, обслуживание на высшем уровне. Однако, вкус блюд странный...Официанты говорят, что это изысканная авторская кухня, вроде как не всем дано понять...В общем у меня не случилось побывать на эксклюзивном празднике высокой кухни и вкуса. Хотя подача блюд весьма оригинальна, но вот думаю, что эксперименты со вкусом в самом сердце столицы, в знаковом, культовом месте, на мой взгляд не уместны. Но мы всё равно ушли довольные! Обстановка и атмосфера выше всяких похвал! P.S. Десерты отличные!