На втором этаже Выставочно-торгового центра Республики Казахстан (павильон №11) находится ресторан «Дастархан». В заведении отражены колорит и традиции национальной казахской кухни.
Гости могут отведать казахское мясное блюдо из конины и баранины c тестом и картофелем — бешбармак. Оно под ...
На втором этаже Выставочно-торгового центра Республики Казахстан (павильон №11) находится ресторан «Дастархан». В заведении отражены колорит и традиции национальной казахской кухни.
Гости могут отведать казахское мясное блюдо из конины и баранины c тестом и картофелем — бешбармак. Оно подается с наваристым бульоном. В меню есть горячее сытное жаркое — куырдак, а также плов по-казахски, в который повара добавляют немного изюма и нута и готовят на самаркандском кунжутном масле. Посетители могут попробовать традиционную выпечку баурсаки и мясной суп шурпу. В ресторане подают су риет — сыровяленую конину, которая специально доставляется в «Дастархан» из южной части Казахстана.
Меню для ресторана разработал золотой медалист чемпионата «Золотой нож» Джон Адамс.