24 июня на Патриарших прудах начал свою работу ресторан китайской кухни «Ходя Ходя». Заведение распахнуло свои двери на месте закрывшегося «Золотого Козленка» на Спиридоновке, 25/20.
Ходя Ходя стал первым сольным проектом для шеф-поваров Дениса Крылова (Zolotoy) и Пав
24 июня на Патриарших прудах начал свою работу ресторан китайской кухни «Ходя Ходя». Заведение распахнуло свои двери на месте закрывшегося «Золотого Козленка» на Спиридоновке, 25/20.
Ходя Ходя стал первым сольным проектом для шеф-поваров Дениса Крылова (Zolotoy) и Павла Кириллова (La Barge). За вок, лапшу и дим сам отвечают китайские повара – Ху Танг (в прошлом повар в «Наби» и «Мистер Ли») и Ван Лю. К слову, в ресторане работает открытая кухня, где можно будет увидеть, как готовятся дим сам.
Меню «Ходя Ходя» - это классическая китайская кухня, которой до этого момента еще не было на избалованных Патриках. В качестве холодных закусок предлагаются баклажаны темпура c листьями салата и томатами (290 р.), битые огурцы (200 р.), пекинская капуста с соусом Ким чи (190 р.), стеклянная лапша с огурцами и свининой (290 р.) и другое. Китайские пельмени Цзяоцзы (60 р. – 1 шт.) можно выбрать из двух вариантов: паровые или жареные, также в меню 6 видов дим-само(60 р. – шт.): с крабом, креветками, лососем и васаби, курицей, креветкой и цыпленком, овощами. Популярные булочки пян-се (от 150 р.) готовят как для вегетарианцев (со шпинатом), так и для мясоедов (со свининой).
Кисло-острый суп (290 руб) и Том -ям с креветками (390 руб) готовят в «Ходе» по традиционным рецептам.
Лапша в «Ходе» (от 350 р.) - это выбор из 5 разных видов, включая стеклянную, бататовую, рисовую, яичную и удон. На горячее вам предложат знаменитую пекинскую утку (950 р. за ½ порции), креветки васаби (550 руб),краба с перечным соусом (990 р.), говядину в соусе черный кунжут (580 руб.), цыпленок BBQ с соусом из манго (650 р.), треску с черными бобами (750 р.) и многое другое.
Десертное меню «Ходи Ходи» - не обширное, но представлено как классическими китайскими блюдами, так и современными интерпретациями традиционных рецептов: шоколадный «Чили» пирог (250 р.), рисовый пудинг (250 р.), мандариновый суп с имбирем (250 р.), панна кота с маракуйей (250 р.), ореховый пирог с кумкватом (250 р.), а также популярный десерт «Моши» с 7 вкусами (150 руб. за шт.) и мороженое «Юзу» (250 р.).
Дизайн ресторана разработала декоратор Альбина Назимова. Теперь в ресторане стены цвета мокрого асфальта, черно-белая плитка, урбанистические элементы декора, китайские постеры на стенах и ярко-красные акценты в виде деталей интерьеров. Главная задача, которая стояла перед декораторами, - сделать пространство максимально комфортным и удобным: «Все должно быть достаточно демократично и функционально. Крючки на стенах в ресторане именно поэтому. Вы можете прийти и не ждать долго гардеробщика и номерок, который я, например, всегда теряю, а просто повесить свою верхнюю одежду рядом».
Ресторан разделён на два этажа общей площадью 170 квадратных метров. Количество посадочных мест – 70.
«Ходя Ходя» - ресторан с демократичными ценами. Средний счет в ресторане составляет до 1500 рублей. Для жителей и тех, кто работает на Патриарших прудах, доставка еды будет бесплатной. Ресторан планирует активно участвовать в социальной жизни района и благотворительных мероприятиях.
Каждую неделю можно будет выиграть бесплатный десерт или ужин в ресторане. Для этого гостям предлагают подписаться на страницы ресторана в социальных сетях и первым отгадать загадку «Где ходит Ходя». Там же ежедневно появляются новые фотографии и видеоролики с кухни и залов ресторана.