Ресторан с кухней в стиле нордик на Патриарших прудах. Nord22 — проект холдинга Bulldozer Group, известного в Москве провокационными ресторанами «Хорошая девочка» и Fish Fetish. За меню отвечает Александр Лощинин (Harvest в Петербурге). На открытой кухне, расположенной в центре зала, готовят горо
Ресторан
Nord22
Информация
Отзывы
Интерьер 5/5 Обслуживание 5/5 Уровень шума 3/5 (поговорить можно нормально только при неполной посадке) Еда 4/5 и подвёл как раз хваленый крем-брюле ? Гребешки больше понравились с морошкой, отличный муксун, баклажан. В гребешках (без морошки, там их два вида) было слишком много соуса, утка тоже 4/5. Но что касается крем-брюле: слишком приторно (ощущение, что ешь сахар ложкой), очень сладкий топпинг-сорбет, текстура слишком плотная, а вкус не сбалансирован и слишком насыщен. Я вижу много положительных отзывов, но в нашей компании десерт не понравился двоим) При этом вернуться хочется, чтобы попробовать все остальное ? Отдельное спасибо девушке-официанту, жаль не узнали имя - она классная!
Выбрались на завтрак - специально, чтобы толком все рассмотреть и попробовать без толп. Ресторан небольшой, поэтому по вечерам, конечно, не протолкнуться - вечная беда модных мест на Патриках. С утра, в 11:00, было занято всего несколько столов и это удивительно, потому что завтраки здесь отменные! У меня были оладьи с лососем и горошком (молодой зелёный горошек интегрирован в тесто так, что не теряет своей бодрости и сочности) и крем-брюле из шалфея с мороженым из облепихи. Оба блюда были очень хороши, но крем-брюле было просто идеальным и действительно очень вкусным - кисловато-сладковатое, с множеством оттенков вкуса, великолепной текстурой. Помимо еды, конечно, стоит похвалить пространство, хотя назвать оригинальным его сложно: серые бетонные стены, преобладают темные оттенки, подсветка - кажется, будто это уже много раз видели (в том же She). Но находиться в зале приятно, ничто не раздражает взгляд. Вывод: место получилось, с гастрономической точки зрения все отлично, обязательно стоит вернуться вечером и потестировать основное меню. Было бы хорошо, если бы Норд ввёл сеты - уверена, получилось бы интересно.
Очень понравилось. Атмосферный дизайн, приветливый персонал, посоветовали хорошее вино и главное - все очень вкусно. Точно рекомендую: гребешок с земляникой, северный чизкейк, молодая телятина. 10/10
Как будто переместилась в Санкт-Петербург. Очень вкусные сочетания! Десерты топ
Стильный дизайн, интересная подача, вкусная кухня, в целом понравилось. В обслуживании есть небольшие огрехи, но думаю со временем все нормализуется.
Выбрали это место, так как заинтересовала северная кухня. По факту сплошное разочарование. Больше всего вопросов к персоналу, часть ходит без масок вообще, у другой части маска спущена на подбородок. Во время приготовления блюд у персонала также маска на подбородке. Когда ситуация с ковид только ухудшается, непонятно такое отношение сотрудников ресторана к собственному здоровью и здоровью посетителей. В качестве комплимента в ресторане подаётся фирменный хлеб с маслом, но, увы, нам его не предложили, попробовать не удалось. Не могу сказать, что кухня впечатлила, но попробовали далеко не все рекомендуемые блюда.
Продуманный дизайн, хорошая атмосфера и сервис, но главное, за чем приходят в ресторан - кухня - не впечатлила. Гребешки были пресные, сочетания вкусов не понравились. Дело спас отличный крем-брюле и качественный алкоголь.
В первую очередь меня привлекло меню, некоторые блюда включали в себя северные ягоды - морошку, землянику, чернику. Очень люблю морошку, а Москве найти эту ягоду в меню - огромная удача) Понравился дизайн ресторана: сухие травы, натуральное дерево, столы-гербарии залитые эпоксидной смолой. И эти природные мотивы выходят за пределы самого заведения. У входа сплетено дерево желаний с колокольчиками (которые так-же используются, как номерки для одежды), сухой камыш расположен вдоль окон и входной группы, красота. Внутри, как это часто бывает в ресторанах северной кухни, большие столы, которые объединяют посетителей в одном пространстве, но есть пара очень милых столиков на двоих, нам повезло ужинать за одним из них) Морские гребешки с земляникой - просто любовь. Это действительно очень вкусно, я давно так не наслаждалась сочетанием продуктов. Северный чизкейк с морошкой не так удивил, от него я как раз ожидала большего, но за морошку я прощу всё)