Добавить в избранное

Информация

Описание

Название ресторана, открывшегося в Большом Знаменском переулке, неподалеку от метро «Кропоткинская» и практически напротив храма Христа Спасителя, состоит из двух частей — и обе важны. Pinzeria — это почти что пиццерия, быстрая еда за небольшие деньги, а для Валентино Бонтемпи, несколько лет не покидавшего «Красный Октябрь», — еще и хороший способ напомнить о себе миру. Бонтемпи говорит, что пинца - это прабабушка пиццы, которую готовили на Апеннинском полуострове еще когда и Рима-то не было, а зато теперь это самая модная в столице Италии еда. Тесто, как и у нормальной пиццы, замешивается из муки, воды и дрожжей, но здесь сходство кончается. Во-первых, мука берется трех видов: пшеничная, соевая и рисовая. Во-вторых, используются не промышленные дрожжи, а закваска — Бонтемпи привез ее из Италии, и этой закваске пять лет. В-третьих, воды добавляется очень много, и тесто не получится скатать в шарик, подбросить или покрутить на весу. Так и готовят: замешивают, оставляют на 72 часа, затем укладывают лепешку на горку муки, легко разминают-растягивают кончиками пальцев и отправляют в раскаленную печь. Затем на готовое основание укладывают начинку и допекают. Результат и в самом деле ошеломляет — в голову не придет оставить корочку. Достойный итальянский ответ Zotman Pizza Pie.

Важная информация

WiFi Принимаются кредитные карты Европейская Итальянская Авторская Бизнес-ланч Деловой ужин / деловой обед Романтическая встреча Семейный ужин Ужин с друзьями

Время работы

ПН 12:00 00:00
ВТ 12:00 00:00
СР 12:00 00:00
ЧТ 12:00 00:00
ПТ 12:00 00:00
СБ 12:00 00:00
ВС 12:00 00:00
×