Основа еды в кухмистерской – хлеб, мясо и огородная зелень. Хлеб пекут старинным русским способом – опарным, на заквасках и в подовых печах. С тем же тщанием подходят и к приготовлению мяса, как правило, посредством очень неспешного, многочасового и даже многосуточного томления в печах при ...
Основа еды в кухмистерской – хлеб, мясо и огородная зелень. Хлеб пекут старинным русским способом – опарным, на заквасках и в подовых печах. С тем же тщанием подходят и к приготовлению мяса, как правило, посредством очень неспешного, многочасового и даже многосуточного томления в печах при относительно низких температурах, что соответствует принципам термической обработки продуктов в русской печи, позволяющим сохранить продуктам максимальную сочность и первозданный вкус. Идеи для рецептов блюд берут из поварских книг XIX века, в которые в меру своего разумения вносят новшества и воплощают с использованием самых передовых поварских техник и технологий.