Расположенный в сердце российской столицы ресторан русско-поволжской кухни «САРАТОВЪ» приглашает в гастрономическое путешествие по Волге, не выезжая за пределы Москвы. Ресторан назван в честь города с богатой историей прогрессивного купечества на берегу великой реки – кормилицы русских ...
Расположенный в сердце российской столицы ресторан русско-поволжской кухни «САРАТОВЪ» приглашает в гастрономическое путешествие по Волге, не выезжая за пределы Москвы. Ресторан назван в честь города с богатой историей прогрессивного купечества на берегу великой реки – кормилицы русских городов.
Более 100 лет назад в Саратове процветала торговля свежей рыбой: стерлядью, осетриной, свежими раками и другими ценными породами рыб из волжских вод. Неслучайно при учреждении в 1781 году герба Саратова, на голубом поле геральдического щита встретились, плывя навстречу друг другу, три стерляди серебряного цвета. Здесь нашли образное отражение рыбные и водные богатства края. Ресторан «поселился» в Гостином ряду – также известном торговом месте Москвы. Вход в ресторан со стороны Рыбного переулка, где в начале XIX века располагались рыбные ряды. Данные исторические факты сыграли определяющую роль в выборе концепции ресторана.