Легендарный ресторан Savva, расположенный в самом сердце Москвы, открыл свои двери после двухлетней реконструкции в Международный день шеф-повара, 20 октября 2020. Ресторан, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, находится в здании отеля «Метрополь», напротив Большого театра. Иде
Информация
Время работы
Отзывы
❤️
Всё как всегда шикарно.
Всё отлично ❤️
Все было супер, ресторану не хватает своей парковки
Отмечали здесь день рождения. Сервис - хороший. Еда - достойная. Не понравился только стейк, который был самый дорогой, кстати. Десерт в шкатулке тоже так себе за свою цену. Блюда из дичи - очень хорошо.
В целом приятный ресторан в паре минут ходьбы от Красной площади. Персонал вежлив, но не сказать, чтобы сильно нам рад. Симпатичный интерьер, на втором этаже более уединенно и уютно. Из блюд понравилось мороженое из печени, утка с артишоком. Равиоли с тыквой и фуа гра почему-то не впечатлили, как и суп из бычьих хвостов, оказавшийся максимально простым и домашним. И почему-то в чеке он был дороже чем в меню на 50 рублей... Странно для ресторана такого уровня) Официант ушел сообщить менеджеру, но мы заторопились и не стали дожидаться развязки. В общем, нет чего-то такого, что бы зацепило, для меня это оказался ресторан на один раз.
Плюсы: есть оригинальное сочетание вкусов блюд, но интригующее описание в закуске «томат со страчателлой осталось сторителингом, уникальность была только в ледяном томате. Для себя я отметила равиоли с тыквой и фуа-гра, рыбный суп с осетром. Десерты: некоторые внешне выглядят неприглядно и серийно, но на вкус очень нежные и приятные! Из винного: Мы застали наличие 1 бут шампанского «Усадьба Дивноморское», хотелось повторить)) Сервис: дружелюбный, внимательный. Девушки хостес спрашивают о впечатлении. Минусы: Освещение в зале, яркий свет, не уютно. Лучше, чтобы светили бра и горели свечи, как то так воспринимается Метрополь. Туалет маленький и ОБЩИЙ.
Интерьер впечатляет богатством фактур, отделок и деликатным сочетанием исторических элементов и современной эстетики. Очень расслабленная атмосфера и шикарное обслуживание! Интересные вкусовые сочетания еды.
Ходили сюда исключительно, чтобы посмотреть, что такое ресторан со звездой Мишлен. Ожидания были, что здесь будет Вау. То ли в силу того, что я себя не очень чувствовал, всю неделю болел, перед походом, то ли были очень завышенные ожидания, но Вау не случился. Да, красивый ресторан с колоннами, картинами на стенах, все очень чисто, официанты опрятные, все знают своё дело. Подача очень хорошая, про многие блюда рассказывают из чего они. Но вот какой-то изюминки не было. А может мы слишком зажрались в этой Москве ? и давай подавай нам что-то прям необычное. Не знаю. Очень подойдёт наверное сводить сюда свою барышню на свидание. Общий счёт на четверых получился 19350. На человека примерно 4800.
Большой ресторан в гостинице Метрополь, недавно удостоенный 1 звезды в гиде Michelin. На удивление, встретились с проблемами: 1. В день, когда забронирован толик, позвонила девушка, чтобы подтвердить бронь. Подтвердили. Буквально через 5 минут звонит другая девушка, чтобы сделать то же самое (???) 2. Одной из закусок, содержащейся в меню (и рекомендованной нашим официантом) не оказалось в наличие (и это не конец дня, а 5 часов вечера). Как такое может быть в ресторане со звездой - не понимаю. (Кстати, некоторых вин тоже не оказалось, но это легче понять) 3. Потратили с оффициантом наверное 20 минут, чтобы выбрать блюда, в которых не содержатся сливки (или молоко) - они были буквально во всем. Понимаю, что шеф ’так видит’, но это довольно странная позиция, когда от непереносимости лактозы страдает довльно высокий процент людей. Когда все эти проблемы остались позади, мы получили приятный и вкусный ужин. К сожалению он нас ничем не удивил. На твердую 3ку.
Прекрасный ресторан, классический интерьер, звезда Мишлен. Меню небольшое, но есть из чего выбрать. Винная карта шикарная. Рекомендую посетить этот ресторан на ужин. Столик лучше заказать заранее.
Блестящий ресторан, он сам может Мишлену звёзды раздавать. Интерьер интересный: как-то здесь сочетается оригинальный дореволюционный ремонт и современные элементы декора, мебель, новогоднее оформление. В общем, очевидно внутренней обстановкой и задачей атмосферы тут занимается кто-то очень грамотный - отсюда просто не хочется уходить. Персонал очень вежливый, без пафоса или излишнего лизоблюдства, в меню ориентируются безукоризненно, подскажут что-то не от балды, а весьма по делу. Блюда несут не спеша, но как-то здесь вообще не хочется никуда торопиться. Кухня потрясающая. Всё подаётся максимально красиво, красочно и пафосно, на сумасшедшей посуде. Тартар с трюфельным соусом и посыпкой из фуа-гра делают при вас - просто бомба. Очень любопытная ещё холодная закуска - томат, фаршированный страчателлой. Из горячих блюд крайне рекомендую цесарку с черничным пирогом и грибным соусом, это грандиозно вкусно! Очень сложная вкусовая конструкция - равиоли с тыквой с фугара, айвой и хитрым утиным соусом - поразительно, как такое сочетание пришло кому-то в голову, но получилось невероятно. Десерты тоже симпатичные и вкусные, но на фоне основных блюд всё-таки меркнут. Порции не крошечные, это всё же именно поесть, а не попробовать. Не для среднего кошелька, конечно, но прям неприлично дорогое здесь только вино - но так в Москве повсюду.