Московский ресторан Saxon+Parole – брат-близнец одноименного ресторана на Манхэттене, рекомендованный знаменитым ресторанным гидом Michelin в 2014 году.
Свое название ресторан получил в честь легендарных скаковых лошадей Саксона и Пароля. В конце 19 века вороной жеребец Саксон побеждал в ...
Московский ресторан Saxon+Parole – брат-близнец одноименного ресторана на Манхэттене, рекомендованный знаменитым ресторанным гидом Michelin в 2014 году.
Свое название ресторан получил в честь легендарных скаковых лошадей Саксона и Пароля. В конце 19 века вороной жеребец Саксон побеждал в каждом четвертом забеге, принося своему хозяину баснословные деньги. Пароль с рождения не обладал ни ростом, ни природной грацией, ни силой. Однако, в течение многих лет являлся главной сенсацией ипподромов Северной Америки.
В меню ресторана представлены блюда новой американской кухни. Бренд-шеф проекта, американец Бред Фармери рекомендует заказывать мясо на гриле и локальную рыбу. Особое внимание в меню московского ресторана Saxon+Parole уделено сезонным хитам из нью-йоркского меню – муссу из грибов портобелло с желе из виски, запеченной мозговой косточке с крастом из каперсов и тостами из бриоша, фирменному бургеру с беконом, запеченным в кленовом сиропе, а также тыквенному чизкейку, приготовленному по рецепту мамы шефа, Линды Фармери.
Создатели мощной коктейльной карты, выдающиеся бартендеры Масаширо Урушидо и Нарен Янг, подготовили для России оригинальные рецепты лучших американских коктейлей в сочетании с новейшим подходом к барному делу с использованием большого количества ингредиентов, которые в ресторане делают сами.
Брутальный интерьер ресторана, в котором присутствуют элементы конюшен и кузниц точно повторяет американское заведение.