Scirocco - новый двухэтажный ресторан авторской кухни в двух шагах от Шуховской башни. Изящные лестницы, стильная мебель и обилие природных материалов в интерьере радуют глаз, а функциональное зонирование пространства позволяет всем гостям чувствовать себя комфортно. В теплое время года открыта уютная веранда.
Ресторан основала Ирина Соломонова, начинающий ресторатор с многолетним управленческим опытом в известных московских ресторанных проектах.
Кухню Scirocco возглавляет шеф Павел Беляев. За его плечами работа шеф-поваром в известных российских ресторанах Wine&Crab, АQ Kitchen, Adri, АИСТ, AMARCI, европейские стажировки, а также работа с «мишленовскими» поварами, такими как Antonino Cannavacсiuolo (Antonino Cannavacciuolo restaurant, 3 звезды Michelin), Анатолий Комм, Флавио Бьязатти, Юрий Рожков , Адриан Кетглас (Adrián Quetglas, 1 звезда Michelin), Марк Фош (Marc Fosh restaurant, 1 звезда Michelin), Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden, 2 звезды Michelin).
За коктейльную карту отвечает шеф-бармен Максим Стельмах, создатель оригинальных модернистских настоек и дистиллятов. Среди его авторских дижестивов сливочный лимончелло, бренди на вишне, водка на яблоках и черноплодной рябине. Максим смещает фокус в коктейлях на трендовые фруктовые и ягодные вкусы, благодаря чему напитки приобретают легкость и яркость. Каждый его авторский коктейль имеет насыщенный вкус, продуман до мелочей и изящно сочетается с концепцией кухни.
Понятие средиземноморской кухни в Scirocco раскрыто максимально широко. География меню значительно богаче стереотипов, сложившихся вокруг кухни этого региона, традиционно подразумевающих лишь итальянскую, испанскую, греческую кухню и обилие морепродуктов. Чтобы рассказать о кухне проекта, следует обратиться к названию ресторана. Сирокко - теплый юго-восточный ветер, который зарождается в африканских пустынях и пролетает над Средиземным морем. А потому меню Scirocco - лучшее, что принес горячий, напористый ветер из кухонь ближнего востока и южно-европейских стран.
Шеф представляет гостям современную comfort food с акцентом на итальянскую кухню. Меню компактно, но разнообразно. В закусках гости ресторана найдут салаты, хумус и raw-блюда, среди которых устрицы, тартары, гребешок. Супы, среди которых луковый французский и марсельская уха, большой выбор домашней пасты, которая раскатывается вручную. Пицца и фокачча выпекаются в пицца-печи, из теста с высококачественной итальянской мукой. В разделе горячих блюд есть как бургеры и стейки, так и блюда из морепродуктов. Любителей последних особенно порадует большой аквариум. Используя современное оборудование и техники приготовления (например, су-вид, термомикс и дегидратор) шеф добивается идеального баланса вкуса и текстуры блюд.
Особое внимание уделяется качеству продуктов: Павел Беляев работает с проверенными локальными поставщиками и фермерами. Так, рассольные сыры производятся в экологически чистом Одинцовском районе из сырного молока коров породы Джерси и натуральных итальянских ингредиентов.
В будни с 12:00 до 16:00 в Scirocco действует меню бизнес-обедов, в это время гостям доступна скидка на основное меню. А с наступлением теплой погоды и открытием летней веранды появятся и завтраки.
В Scirocco удобно проводить бизнес-встречи, отмечать Дни Рождения, корпоративы и даже свадьбы. Например, в зале “Оранжерея” можно провести мероприятие на 60 персон в формате рассадки и фуршет на 80-90 персон. В зале “Мансарда” с комфортом разместятся 30 человек, а на “Балконе” - около 20 человек.