Философия «Ткемали» — обилие овощей и мяса, приготовленных на живом огне, вкуснейший хлеб, необыкновенные приправы и соусы.
За восемь лет работы «Ткемали» собрал большую интернациональную команду поваров. Азербайджанец Эмиль Каримов разработал большое мангал-меню, где можно найти и редкий ...
Философия «Ткемали» — обилие овощей и мяса, приготовленных на живом огне, вкуснейший хлеб, необыкновенные приправы и соусы.
За восемь лет работы «Ткемали» собрал большую интернациональную команду поваров. Азербайджанец Эмиль Каримов разработал большое мангал-меню, где можно найти и редкий «Царский шашлык» из ломтиков телятины и спинного бараньего жира, натертого душистой сванской солью, и сочный Хан-кебаб из говяжьей печени, приготовленный в жировой сетке, и язычки ягненка, и щедрый азербайджанский садж — большая сковородка на огне, до краев полная печеных овощей и горячего мяса.
Бренд-шеф Рухшод Зайнитдинов добавил в меню восточного колорита и расширил его географию до турецкого супа из чечевицы, азербайджанского пити, шах-плова с сухофруктами и каштанами и праздничного плова с перепелками, которые нужно заказывать сразу на компанию. А мехинкле Тарана Абасова приготовила столько вариантов «пельменей», что по ним одним можно изучать разные кулинарные традиции: похожая на маленькие пирожки с косичкой гюрза отварная и жареная, нежные квери с домашним сыром, крошечная дюшбара и отливающие жемчугом хинкали.
Винную карту укомплектовали лучшими винами региона: от янтарных кахетинских, выдержанных в глиняных кувшинах квеври, до терпких красных, от больших виноделен до маленьких семейных хозяйств.