Открытая в 2008 году, остерия называлась “У Джованни” – по имени первого повара Джованни Сика Сузини. Несколько лет спустя его сменил Джузеппе Тодиско, и остерия стала носить его имя, завоевав популярность жителей города как недорогая пиццерия с настоящей итальянской атмосферой. В мае 2016 года к
Остерия У Сальваторе
Информация
Время работы
Отзывы
Этой зимой здесь как-то по-рождественски уютно, особенно вечером на играющей огоньками веранде. Сингл ’Merry Xmas’ описывает атмосферу) На праздничной неделе было special меню от шефа для разнообразия! По кухне в фаворитах фокачча с розмарином, простая, но самая вкусная, сбалансированная, немного острого масла и закусочная бомба готова (о пиццах и модернизированных фоккачах такого сказать не смогу). Далее по списку ’завсегдатаев’ в заказе салат с сибасом, тартар из тунца, хотя периодами слишком активная соусная составляющая..., карпаччо из сибаса, фетучини с белыми грибами, жирновато, но вкусно. Из неопробованного ранее - фокачча с лососем, практически пицца, если сдобрить острым маслом, хорошо. Рыбка на гриле с гарниром, просто рыбка-гриль, может, если запекать с томатами, оливками и пр., было бы пикантнее, но все сугубо на любителя, конечно же. Рис на гарнир был гипер al dente. А на десерт капучино с корицей, хоть и ’неправильно’ это по итальянским меркам)), а если не любишь классические десерты (они в ассортименте), то очень даже. Появилась бонусная программа. Пока без карты, по телефону, но приятный нюанс. Шанс парковки рядом есть.
Бесплатное меню для детей до 6 лет, очень в тему. Хорошее обслуживание. По еде, разве что минестроне был пересоленый, в остальном без нареканий.
Уютно, быстро, вкусно. Приятный персонал, небольшое, но содержащее все основные блюда меню. Рекомендуется всем любителям итальянской кухни и простых заведений без пафоса. Посетителей много, лучше бронировать заранее.
Приятное, уютное кафе. Снаружи непримечательное, находится в задней части здания, за рестораном ’Итальянец’. У этих заведений один шеф. Внутри немного места и столиков, но это почти идеальный вариант для тех кто хочет посидеть в тихой атмосфере. Все очень вкусно. Единственный минус не все блюда были в наличии и удивило, что в меню нет обычной сырной нарезки для вина, пока ждёшь основное блюдо.
Очень небольшое, но с претензией на итальянскость заведение на задворках ресторана Итальянец Учитывая единую кухню обеих озвученных точек, к качеству и ассортимент блюд никаких вопросов нет., все прилично с учетом специфики московского понимания итальянского общепита. Несмотря на крайнюю стесненность помещения, при фактическом закрытии весьма просторной летней веранды, создается ощущение удобства и уюта, на что лучшим образом влияет по-московски аккуратное и вежливое обслуживание и приятное музыкальное сопровождение. К положительным моментам можно отнести сравнительную адекватность показателя цена/качество с учетом московской специфики и тот факт, что проход в заведение происходит с тихоq Делегатской, на которой изредка даже возможно поставить автомобиль. Подытоживая, место можно рекомендовать несколько уставшим от обыкновенного пафоса Итальянца, его завсегдатаям.
Хорошая остерия. Вкус блюд отличается от других итальянских кафе-ресторанов.
На фото пашот, если кто не узнал ) увидев блюдо сразу сказала , что хочу отказаться, официант парировал, что яйцо пашот так и выглядит ) на мое желание отказаться от блюда никто даже не отреагировал , моментально забрав блюдо со словами нет (!), мы его переделаем . Без комментариев
Отличное сочетание цена-качество. Очень вкусная еда, неплохой подбор вин. Уютный, небольшой зал. Приветливые официанты хорошо разбираются и в меню, и в напитках. Есть возможность забронировать стол. Однозначно придём сюда ещё раз!