Ресторан узбекской кухни «Урюк» одно из немногих заведений в столице, которое сочетает в себе восточную роскошь в оформлении, демократичность цен и скрупулезное соблюдение всех кулинарных традиций, которыми руководствуются истинные приверженцы восточной кухни при приготовлении национальных блюд. ...
Ресторан узбекской кухни «Урюк» одно из немногих заведений в столице, которое сочетает в себе восточную роскошь в оформлении, демократичность цен и скрупулезное соблюдение всех кулинарных традиций, которыми руководствуются истинные приверженцы восточной кухни при приготовлении национальных блюд. Интерьер ресторана выдержан в традиционной для восточных заведений яркой цветовой гамме. Всюду пестрят красками ковры ручной работы, многочисленные подушки и расшитые вручную ткани, отделяющие гостей от любопытных взглядов. Простая, но удобная мебель и мягкое освещение позволяют гостям расположиться с максимальным комфортом в любом уголке заведения, чтобы насладиться отменной работой местных поваров. Хрустящая «Нишона», ароматная «Мафтуна», пирожки «Кук нон» открывают внушительный список закусок, которые стоит попробовать в начале трапезы, чтобы оценить кулинарный колорит этого заведения. В основном разделе меню представлены не только знаменитые восточные блюда, такие как узбекский плов и разнообразные манты, но и редкие для столицы «Джигарсай», который представляет собой печень молодого барашка, жаренная с луком и томатами, или «Казан кабоб», то есть жареная в казане баранья лопатка на косточке. Кроме того, в перечне блюд ресторана «Урюк» можно найти множество кушаний, приготовленных в воге или тандыре, а также большой выбор блюд, жаренных на мангале. Даже десертное меню здесь пропитано восточными традициями. Сладкоежкам предлагают попробовать настоящую домашнюю пахлаву, «чак-чак» и другие восточные сладости. Бар ресторана также не разочарует посетителей, радуя разнообразием и профессиональной работой барменов. А для тех, кто желает насладиться восточной кухней, не выходя из дома, в заведении работает служба доставки.