Ресторан «Венеция» располагается на Арбате, который по праву считается одной из самых колоритный и исторических улиц Москвы. Заведение оформлено в венецианском стиле и радует взгляд пастельными цветами, живописной росписью стен, изображающей итальянское побережье, и мягким освещением, располагающ ...
Ресторан «Венеция» располагается на Арбате, который по праву считается одной из самых колоритный и исторических улиц Москвы. Заведение оформлено в венецианском стиле и радует взгляд пастельными цветами, живописной росписью стен, изображающей итальянское побережье, и мягким освещением, располагающем к романтическому настроению. Один из залов ресторана имитирует милый венецианский дворик, со стенами в виде кремовых фасадов домов и мощеным полом. Два основных зала заведения способны вместить до 200 человек, а две уютные VIP-комнаты рассчитаны на 6 и 8 персон. Кухня в ресторане «Венеция» европейская в авторской интерпретации шеф-повара заведения. Здесь подают классическое карпаччо из телятины, пармскую ветчину с дыней и хрустящие валованы с раковыми шейками и грибами. Любителей первых блюд порадует присутствие в меню знаменитого морского супа «Буйабес», телячьего гуляша и домашней куриной лапши с белыми грибами. В качестве горячего блюда гостям предлагаются такие деликатесы, как свежие устрицы, запеченные на подложке из шпината и фенхеля под сливочным соусом, телятину, приготовленную в «Мадере», и куриный рулет «Сицилия». Из большого перечня итальянской пасты стоит отметить тольятелле с копченой уткой и шпинатом, классическую лазанью с телятиной на красном вине и коньиони под соусом из мидий, белого вина и апельсиновых долек. В десертном меню обозначены такие заманчивые лакомства, как мусс из малины и белого шоколада, воздушные профитроли и ванильное суфле под манговым соусом. Винная карта заведения предлагает вниманию большую коллекцию вин, собранную со всех уголков Старого и Нового Света. Внимательный персонал ресторана с участием относится к каждому гостю, но наполняет посещение «Венеции» только положительными эмоциями.