ВьетКафе Газетный - самый первый ресторан сети. Он был открыт в Москве в 2006 году, и сразу стал модной новинкой гастрономической жизни мегаполиса. Большинство посетителей ресторана, познакомившись с нашей кухней в то (уже такое далекое) время, до сих пор являются постоянными гостями ВьетКа
Информация
Время работы
Сеть
Трудно найти в мире больших фанатов еды, чем вьетнамцы (поспорить с ними за этот почётный титул могут, пожалуй, лишь американцы). В то время, как для подавляющего большинства жителей Земли еда — всего лишь способ «заправиться», во Вьетнаме это нечто сакральное. Праздничные трапезы кроме всего прочего предполагают угощения для умерших родственников. Получается «совместный ужин с духами».
Вьетнамцы, как по-настоящему дружная нация (у 40% населения страны даже одинаковая фамилия — Нгуен), предпочитают есть вместе не только по праздникам. Самый обычный обед в ресторане — это небольшая церемония. Здесь нет случайных людей, только родственники, сослуживцы или друзья. Если вас пригласили на такой обед, знайте: вы — близкий для этих людей человек. Или сослуживец.
Кстати, если вас позвали, будьте готовы получить самый большой и аппетитный кусок. Понимаем, что тяжело, но надо. Так вьетнамцы выказывают уважение гостям, а также старшим членам семьи. Глава семьи во Вьетнаме в особом почёте. Если он задерживается на работе, ему обязательно оставят солидную порцию пищи, а то и вовсе отложат ужин до его прихода. Это очень трогательно и мудро. Особенно если вся еда куплена на его деньги.
Удивить вас может и способ сервировки пищи: блюда подаются на общих тарелках, а участники трапезы сами макают кусочки в соус и забирают себе. Эта традиция непривычна для русского человека, поэтому во «ВьетКафе» мы подаём блюда «по-европейски». Но мы не оставляем надежды переучить гостей, чтобы было уютнее и душевнее. Словом, еда во Вьетнаме — ничуть не меньшая часть национальной культуры, чем живопись или поэзия. Чтобы знакомство с вьетнамской кухней не перевернуло ваш мир, начните его еще в России. Не то чтобы мы намекали на поход во «ВьетКафе», но лучше варианта для этого пока не придумали.
Отзывы
Небольшое уютное кафе в центре Москвы с традиционными вьетнамскими блюдами. Есть недорогой бизнес-ланч.
Вкусно и просто. Можно почувствовать себя снова в жаркой Азии
Бизнес ланч не понравился, фо-бо не достаточно наваристый, вкус имеет мало общего с фо, свинина не плохая на вкус, но треть кусочков с жилами и жиром, рис как рис, салат не плохой. Морковный фреш без нареканий, возможно потому что не входит в бизнес.
Очень понравилось! Официант Ахмет, знает меню, легко советует и попадает точно в цель. Очень приятно общаться с грамотным, внимательным профессионалом. Блюда вкусные, порции большие. На столах не хватает соевого соуса и различных приправ. Зал в кафе просторный, расположение удобное, парковка дороговата. Цены умеренные. Регулярные акции. Твёрдая пятёрка!
Вкусно, кухня на уровне, как в прочем и в других ресторанах сети. Помещение подвальное, центр города, здания требуют ремонта, это и понятно. Обслуживающий персонал на уровне, кухня молодцы. Помещение конечно старое, как и всё в центре города.
Обожаю ВьетКафе! Прогуливались по городу и случайно наткнулись на знакомую вывеску! Не раздумывая пошли обедать. Надо сказать, с данным помещением ребятам не повезло. Сразу при входе смогли разместить только туалеты... А в зал можно попасть только спустившись по крутой скрипучей лестнице. Сам зал, конечно, отремонтирован в стиле этой сети ресторанов, но подвал есть подвал... Не очень уютно. К тому же, там сломался кондиционер и механик чинил его расположив запчасти прямо на соседних столиках... В общем, фо-бо как всегда на высоте, но всё же конкретно данное заведение не очень подойдёт для свидания, к примеру.
Шли в заведение по рекомендации - есть фо бо. Раньше кроме том ям ничего не пробовала и во Вьетнаме не бывала, поэтому аутентичность кухни в полной мере оценить не могу?Но все очень понравилось. Порции приличные: маленький фо бо 600 мл, большой 1000 мл. Выглядит как на картинке с сайта. Обслуживание быстрое. Обстановка приятная. Музыка не национальная (а жаль), но не навязчивая. Помещение подвальное, но не душно (людей, правда, в заведении почти не было). Рестораном я бы это не назвала, конечно. Но хорошее кафе национальой кухни, это точно (почти нет чисто европейских блюд, что меня лично порадовало) (меню с картинками на их сайте есть). В заведении можно приобрести фрукты, лапшу, соусы, сладости - выбор не большой, но как бонус к посещению кафе удобно. На момент нашего посещения по техническим причинам не работала безналичная оплата. Надеюсь, это временное явление. Да и банк в 3-5 минутах ходьбы. Цены, на мой взгляд, средние. Мы вдвоем съели меньше 3т. Но это так, что десерт даже и брать не стали, а из-за стола вдвоем с мужем выползали как колобки. Само заведение в переулке недалеко от Тверской, метро тоже относительно рядом (Охотный ряд). Вцелом, после посещения ВьетКафе возникло желание вернуться и попробовать ВСЁ (эта задача не на один раз, т.к. блюд много в т.ч. и вегетарианские)? Ну и конечно же махнуть во Вьетнам в гастрономический тур!
Хорошее душевное место с тихой расслабляющей атмосферой. Много места, удобные диваны. Заказал маленькую порцию Фо Бо (грамм 600 примерно) и запивать наелся. Здесь Фо Бо как я люблю - с большой долькой Лайма, что добавляет ему кислинку, и он становится не такой острый