Wine Religion — новый гастрономический и винный бар Москвы.
Шеф-поваром работает Тимур Абузяров, зарекомендовавший себя в кафе «Рулет» и в Grand Cru.
Сомелье Ксения Карпенко собрала внушительную карту из 400 вин, 25 из которых подаются по бокалам. Винная карта WR меняется по неско ...
Wine Religion — новый гастрономический и винный бар Москвы.
Шеф-поваром работает Тимур Абузяров, зарекомендовавший себя в кафе «Рулет» и в Grand Cru.
Сомелье Ксения Карпенко собрала внушительную карту из 400 вин, 25 из которых подаются по бокалам. Винная карта WR меняется по несколько раз в неделю; предложение по бокалам включает 25 позиций, и позиции эти тоже выбраны не раз и навсегда.
Лучшие блюда: неожиданное ризотто из перловки с добавлением белых грибов (490 р.), фуа-гра и ягод красной смородины, рижские шпроты с картофелем (250 р.), а также брускетта в стиле нисуаз (395 р.), которую собираются из меню выводить, поскольку заказывают ее слабовато — а зря. Горячие блюда впечатляют не меньше, проблема лишь в том, что их сложно съесть более одного. Приходится выбирать между цыпленком тандури (690 р.), лососем со свекольным пюре (690 р.) и, конечно же, дальневосточными гребешками с ванильно-шафрановым соусом (790 р.), выполняющими у Абузярова роль личного штандарта, — они переезжают за шефом из ресторана в ресторан, неоспоримо подтверждая его вдохновляющее присутствие.
В ресторане планируются проводиться гастрономические фестивали и гастроли зарубежных виноделов.