Информация
Время работы
Сеть
Сеть ресторанов «Якитория» – явление для Москвы, да и, пожалуй, для всей России, знаковое. Именно в 1999 году, с открытия первого ресторана на площади Тверской заставы, началась настоящая экспансия кухни «страны восходящего солнца» в Россию. Здесь первыми пошли на демократизацию в то время элитной японской кухни. Удерживая цены в сети ресторанов на уровне в 5-6 раз ниже, чем у конкурентов, ресторан явил россиянам оригинальную, полезную и доступную японскую кухню. Именно он донес до клиентов понятие простой «японизации» пищи. Трудно поверить, но до конца 90-х годов в японских ресторанах Москвы практически не встречались ныне традиционные суши, сашими и роллы. Идея сделать акцент именно на простых и эффектных японских блюдах родилась вместе с первым рестораном.
Отзывы
Большой выбор блюд. Есть реально острые блюда, это радует. Иногда довольно долго выносят, но не сильно страшно.
Пришли, полупустой зал. Кофе принесли быстро. Мороженное ждала долго. Оно вероятно готовиться долго иди сложно(три шарика). Принесли роллы, нас трое, один сосуд для соуса(палочки у всех). Попросили для всех, принесли. Зал уже почти пустой. Хорошо, что есть кнопка вызова персонала. Но посуду убирают моментально. Я поняла, главное для них вероятно интернет заказ на вынос.
Разнообразный выбор блюд, открытая кухня где видно что все сотрудники в масках, шапочках и перчатках - это радует. Скорость выполнения заказа при средней наполненности заведения - не радует, около 30-40 минут ждали свой заказ из 5-6 блюд всего-то. Но блюда все вкусные, особенно понравились острые воки с морепродуктами. За это спасибо. Но с ожиданием надо что-то делать.
Довольно неплохое местечко, не слишком дорогое, блюда однозначно вкусные. Единственный недостаток - довольно большой период ожидания перед заказом и после заказа тоже. Место популярное. Детей особо не было (небольшой бзик по этому поводу у меня), не шумно, столиков много. Всё что нужно по вкусу приносят - перец, ещё соуса, итд.
Довольно вкусная японская кухня. Ничего плохого сказать не могу, единственный недостаток - довольно длительное ожидание. Заказ всего из 5 блюд ждали около 40 минут, что довольно таки много, учитывая, что очереди-то по сути и не было. Советую прям заранее заказывать, иначе пообедать точно не получится так чтобы никуда не опоздать.
Заставили двор своими машинами (8 шт) 2 из которых еще и после ДТП. Посмотрите на фото! Весь двор это ваши машины! Похоже вы перешли рамки порядочного добрососедства, превратив наш двор в автобазу.
В последний раз что-то ’подвела’ кухня. Брала блюдо (не помню название, лист Нори в панировке и внутри начинка с рисом и креветками). Чуть зубы не обломала о панировку. Видимо, старая заготовка, панировка засохла и затвердела. Если ресторан читает, обратите на это внимание, чтобы не потерять постоянных клиентов))
Сеть посещаю давно в разных уголках Москвы. Цены немного кусаются по сравнению с другими подобными заведениями . Готовят вкусно. Мой фаворит- кайсэн маки агэ (теплые запеченые роллы) , о рицу маки ( филадельфия с красной икрой) и лосось, запеченый со шпинатом под шубой с голубым сыром. На входе всегда свободно распространяемая пресса, уют добавляют свечи на каждом столе. Персонал приветливый. Удобная фича- на каждом столе - кнопка для вызова официанта. Средний чек колеблется около 1500 рублей.