Информация
Время работы
Сеть
Сеть ресторанов «Якитория» – явление для Москвы, да и, пожалуй, для всей России, знаковое. Именно в 1999 году, с открытия первого ресторана на площади Тверской заставы, началась настоящая экспансия кухни «страны восходящего солнца» в Россию. Здесь первыми пошли на демократизацию в то время элитной японской кухни. Удерживая цены в сети ресторанов на уровне в 5-6 раз ниже, чем у конкурентов, ресторан явил россиянам оригинальную, полезную и доступную японскую кухню. Именно он донес до клиентов понятие простой «японизации» пищи. Трудно поверить, но до конца 90-х годов в японских ресторанах Москвы практически не встречались ныне традиционные суши, сашими и роллы. Идея сделать акцент именно на простых и эффектных японских блюдах родилась вместе с первым рестораном.
Отзывы
Обычная Якитория со своими плюсами и минусами. Конкретно это заведение периодически очень медленно обслуживает. Даже при незабитом зале. Хоть обнажимайся на кнопку вызова официанта. Так что закладывайте больше времени на визит.
Еда просто восхитительная! Я ещё больше полюбила азиатскую кухню.
Тихое место с азиатской кухней. Из заказанных роллов все были какие-то маленькие, в других местах покрупнее делают. А так вкусно, цены невысокие. Девушки еще заказывали десерты, выбор был большой.
Отличная азиатская кухня. Есть небольшая детская комната. Очень вкусно. Цены средние. Обилие вкуснейших десертов.
Добротный ресторан. Приятный. Не суетный. Можно прийти на переговоры, с компанией, с детьми. Кухня качественная. Меню обширное, выбрать есть что по вкусу и желанию.. Официанты приветливые, расторопные, внимательные. Парковка есть. Бесплатно. Wifi тоже есть. Чисто, комфортно, удобно. Можно и нужно рекомендовать для посещения.
Были вечером с подругой. Зал был почти пустой (что и понятно, будни, около 10 вечера, пандемия). Официант была очень вежлива. Обслужили быстро, качественно. Еда была вкусной (взяли сет с угрём и запечённые мидии). Глинтвейн тоже оказался очень вкусным и согревающим.
Что удается им , то не удается многим другим. Вкусные блюда, большие порции, насыщенный аромат, богатый выбор ассортимента, умеренные цены, настоящая азиатская кухня которые есть в Китае, Японии, Таиланде и др. Добавили в меню алкогольных напитков и коктейлей. Персонал активно заряжает гостей, работают быстро и качественно. Видна координация и организация управляющего . Своя концепция развития.Осталось научиться малому, чтобы то что есть на картинках , было на столе. Том Ям на картинке и Том Ям на столе сравните сами.
Все европейское меню можно смело выбросить в урну, съедобного из этого ничего нет, однако с японской кухней дела обстоят хорошо, не считая бизнес ланча, там суши абсолютно ужасные. Плюс ко всему у входа постоянно какая-то тусня, стоит человек по 5 каждый раз и чувствуешь себя очень странно каждый раз, коктейли придуманы абсолютно бездарно, нет никакого креативного сочетания + ко всему бармен явно не справляется даже с ними. В общем из плюсов только кнопка вызова официанта и +- суши, ролы Апдейт на 03.05.19 Снова сходил в эту помойку, хотя отговаривал себя, какой-то даг, наверное, сын владельца франшизы пытался мне доказать, что то дерьмище, которое мне принесли это их НОРМЫ В цезаре кроме соуса нет продуктов, везде соус, на вкус как маек с солью и случайно капнули лимоном, но соли там на 10рых Бургер еще брал, если не знаете с чем сравнить - stardogs, но стардогс лучше, там хоть лук этот вкусный и стоит 150, а не 666(цена не просто так такая, бтв) , а здесь просто размороженная тоненькая котлета, огромная булка, которую смачно мазнули горчицей, дешёвые солёные огурцы ’каждый день’ , ну купите хоть ’дядю Ваню’, этот даг, про которого я сверху писал - администратор, но сам не в курсе вообще ничего, слово говорит и бежит спрашивать совета на кухне (совет по цезарю и бургерy) Еще я спрашивал у официанта 3 раза - идет ли картошка к бургеру, на что он ответил - да(не идет) Если ктот дочитал, то совет - сходите купите мяска в мяснове и поешьте дома, сюда отправляйте только своих врагов и людей, которые вам просто не нравятся