Русский сезонный коктейльный бар “Журавли” в Столешниковом переулке открыли бывший маркетолог европейской алкогольной компании Юлия Сивова и ее муж – предприниматель Александр Демченков. В баре Петр Барышников и Артем Числов готовят гостям сезонные коктейли, используют классические коктейльные ре
Бар Журавли
Информация
Время работы
Отзывы
Тщательно спрятанное место с очень эффектным интерьером, я в восторге от люстр, ну как в Большом театре. Еда вкусная, коктейли классные, мне очень понравилось.
Для бара тут нет бармена, на просьбу красное и сладкое принесли сок вроде брусника разбавленная водкой( сладости там не было) дальше сами решайте о квалификации бармена, еды почти нет, персонал путает заказы вместо лимонада принесли чай, готовят откровенно долго на тартар ушло больше 20минут, оформленно в молодежном стиле все помещение чёрное на потолке люстры хрустальные много( не горят интерьер) заведение не большое чисто, поситители много молодых девушек, да при входе в арку написанно РЕСТОРАН.
Все великолепно. Кроме лестницы, лестница опасная. Но все остальное превосходно. Коктейли, бармены из подающие, русский колорит, которого я раньше нигде не видел. Ну и должен отметить люстры, люстры огонь. В общем всячески рекомендую к посещению. А вот если планируется разгульная ночь, то рекомендую отсюда начинать, ибо лестница и на трезвую голову проходится трудно, а на нетрезвую я бы вообще не смог туда попасть невредимым никогда.
Что такое Журавли? Это спикизи-бар в классическом его понимании. Он затерян во дворах, здесь очень небольшое меню еды, которую стоит воспринимать как закуску, а не полноценное блюдо, и почти всегда столик лучше бронировать заранее. Зачем сюда приходить? Признаюсь честно, в первый визит я не сразу понял концепт и не проникся общей атмосферой бара. Красивый интерьер, небольшое меню с перечислением фруктов, ягод и других даров природы в кавычках, и чуть-чуть классических коктейлей. Но стоило переместиться за бар и пообщаться с барменом, как все стало на свои места. Это бар с очень интересным сезонным меню (которое скрывается за названиями в кавычках) из «локальных» продуктов. Трактовать эту локальности стоит по страновому признаку, поэтому в меню встречаются коктейли как на основе продуктов из дальневосточной тайги, так и дары лесов центральной части России. Все это твисты на классику с «локальным» колоритом, за которым скрываются самые лучшие сезонные фрукты/ягоды/корнеплоды/грибы и локальный алкоголь (там где это возможно). Как сюда ходить? Для себя я виделись два основных кейса. Во-первых, сюда стоит прийти после ужина в хорошем кафе/ресторане, которых в центре в избытке. Во-вторых, сюда стоит идти в сезон ваших любимых фруктов/ягод/грибов и т.д. Особенное удовольствие второй сейм подарит тем, кто приехал в Москву из других регионов, так как в меню можно встретить что-то из «детства», например новгородскую полянику или дальневосточную краснику.
Лучший коктейльный бар, в котором пока успел побывать в Москве - отличный набор коктейлей (это самое ключевое, что заставляет приходить сюда снова и снова), очень приятная атмосфера и высокий уровень сервиса. Персонал очень дружелюбный, помогает сделать вечер как можно лучше, сложно придраться к обслуживанию. Следует бронировать заранее, особенно в выходные дни. Заполнено, как правило, полностью
Классное атмосферное место на столешников. Закуски маленькие - но возьмите пельмени, САЛО попросить просто отдельно, набор икры с блинами. Коктейли очень обрусевшие при чем обрусевшие правильно.
Прекрасный бар, атмосферный интерьер с люстрами, отличные коктейли и закуски
Интересный концептуальный русский бар. Вкусные коктейли из самых неожиданных ингредиентов. Приятная атмосфера, где - то напоминающая театральную Россию 19 века, но с современным флером. Рекомендую ??