16-17.11 Гостевое меню Ариила Давыдова в Solna
16 и 17 ноября в Sölna Bistro представят гостевое меню от Ариила Давыдова – гедониста, кулинара и неутомимого исследователя вкусов.
Ариил Давыдов признается, что он не профессиональный повар и предпочитает называть себя «домашним кулинаром». Он ведет несколько блогов на разных площадках, в том числе телеграм-канал «Не Гербалайф», где делится рецептами блюд из своих путешествий по миру.
В эти выходные 16 и 17 ноября с 13:00 до 23:00 Ариил представит в Sölna Bistro гостевое меню с блюдами испано-итальянской кухни.
Для старта – мурсийский салат с тунцом, томатами, оливками и яйцами: его подадут с тостами. Далее – генуэзская фарината, лепёшка из нутовой муки, которую на улицах Италии пекут в дровяных печах на круглых медных противнях. Поджаренную до золотистой корочки лепёшку Ариил дополнит взбитой фетой с вялеными томатами и капелькой лимонного сока – и рекомендует есть незамедлительно, пока она горячая и хрустящая.
В качестве основных блюд Ариил выбрал пикату из лосося с насыщенным соусом на основе белого вина с чесноком, каперсами и лимоном, а также курицу с орзо в соусе из сливок с дижонской горчицей, шалотом и свежим тархуном.
Финальный штрих – облако крема-тирамису на френч-тосте из бриоши с карамелью и фисташками: с нестандартным прочтением, но неизменным ярким вкусом.
Сопровождать блюда можно будет винами из underprice list, где собрали позиции, продающиеся без наценки: и на каждый день, и для особого случая. В нем объединили интересные варианты бокалами по шок-цене, редкие образцы для гостей с серьезным запросом и лимитки от нишевых артизанальных виноделов.
Гостевое меню Ариила Давыдова предложат в Sölna Bistro 16 и 17 ноября с 13:00 до 23:00.