17.05.2023

Chef’s table в ресторане Savva

18 мая в рес­то­ране SAVVA (1 звез­да в ги­де MICHELIN-Moscow 2022) сос­то­ит­ся chef’s table от Ан­дрея Шма­кова, ко­торый ста­нет пер­вым в че­реде еже­месяч­ных гас­тро­номи­чес­ких ужи­нов. Каж­дый раз шеф-по­вар бу­дет им­про­визи­ровать и сос­тавлять ме­ню из се­зон­ных про­дук­тов.

На ве­чере 18 мая Ан­дрей пред­ста­вит сет под наз­ва­ни­ем «Мир, труд, май». Про­думы­вая блю­да, шеф выб­рал ин­те­рес­ные ин­гре­ди­ен­ты и сде­лал упор на не­обыч­ные, ин­три­гу­ющие со­чета­ния.

По­дадут 11 кур­сов, сре­ди ко­торых — ту­нец с ре­венем и ар­бу­зом, бе­лая спар­жа кон­фи с кре­мом из жел­тков и ик­рой фо­рели, осетр с че­чеви­цей «бе­луга» и эс­пу­ма из шам­пан­ско­го с сор­бе­том и зем­ля­никой. К блю­дам гос­ти смо­гут выб­рать соп­ро­вож­де­ние из вин­ной кар­ты рес­то­рана, ко­торое уме­ло под­бе­рет шеф-со­мелье SAVVA Яни­на Мар­ты­нюк с ко­ман­дой.

Ме­ню ве­чера:

  • Ту­нец, ре­вень, ар­буз
  • Слад­кий го­рошек, й­огурт, бот­тарга
  • «Ша­рик» из крас­ной кре­вет­ки, хрен, сме­тана, ик­ра из огур­ца
  • Хрус­тя­щий фи­оле­товый ар­ти­шок, крем из пар­ме­зана
  • Бе­лая спар­жа кон­фи, крем из жел­тков, ик­ра фо­рели
  • Краб, ши­со в тем­пу­ре, май­онез из по­рея
  • Крем-брю­ле из фуа-гра с ма­линой, бри­ошь
  • Осетр, че­чеви­ца «бе­луга»
  • Яг­не­нок, мас­ло с че­рем­шой, смор­чки
  • Ове­чий сыр «Carré Rouge», пе­ченый аб­ри­кос, мед с гор­чи­цей, ваф­ля
  • Эс­пу­ма из шам­пан­ско­го, сор­бет, зем­ля­ника

Сто­имость ужи­на: 15 000 руб. (вин­ное соп­ро­вож­де­ние не вхо­дит в сто­имость)

На­чало: 19:00