10.06.2023

Фестиваль «100 лет московскому спорту» в The Jib Door

Вин­ный бар The Jib Door, вдох­новлен­ный поз­дней вик­то­ри­ан­ской эпо­хой XIX ве­ка, от соз­да­телей Pharmacie и Kano, от­крыв­ший­ся в кон­це ав­густа 2022 го­да, при­мет учас­тие в фес­ти­вале «100 лет мос­ков­ско­му спор­ту».

К фес­ти­валю «100 лет Мос­ков­ско­му спор­ту» шеф-по­вар The Jib Door Да­нила Фро­лов сос­та­вил гас­тро­номи­чес­кий сет из 4 блюд со сба­лан­си­рован­ным КБЖУ и по­вышен­ным со­дер­жа­ни­ем бел­ка.

«На за­кус­ку мы пред­ла­га­ем италь­ян­ский са­лат пан­ца­нел­ла с се­зон­ны­ми то­мата­ми, ма­рино­ван­ным лу­ком, грен­ка­ми и зап­равкой из олив­ко­вого мас­ла extra virgin и ба­зили­ка. Мно­го клет­чатки, не­насы­щен­ные жи­ры и нем­но­го прос­тых уг­ле­водов в ви­де гре­нок — от­личный старт для зож­но­го, но нес­кучно­го ужи­на. Сле­дом по­да­ем тар­тар из го­вяжь­ей вы­рез­ки, зап­равлен­ный ди­жон­ской гор­чи­цей, жел­тком и вус­тер­ским со­усом, с лом­тем хрус­тя­щей бри­оши — при же­лании бри­ошь мож­но от­ло­жить и фак­ти­чес­ки съ­есть чис­тый бе­лок. На го­рячее — спель­та с го­вяжь­им щеч­ка­ми в со­усе пор­то. Слож­ные уг­ле­воды = энер­гия, ко­торой хва­тит на­дол­го. Мы до­пол­ни­ли кру­пу том­ле­ными го­вяжь­ими щеч­ка­ми, что­бы прод­лить эф­фект сы­тос­ти. На де­серт по­да­ем мак­си­маль­но лег­кое блю­до — сму­зи-бо­ул из ки­ви, яб­ло­ка, ба­нана, шпи­ната и пет­рушки с го­луби­кой и мик­сом се­мян. Удар­ная до­за клет­чатки, что­бы лег­ко ус­во­ить весь бе­лок, съ­еден­ный ра­нее, и мно­го се­рото­нина для хо­роше­го нас­тро­ения», — шеф-по­вар Да­нила Фро­лов о фес­ти­валь­ном гас­тро­сете.

Сто­имость се­та: 2490 руб­лей

Фес­ти­валь про­ходит с 19.06. - 02.07