17.10.2022

Гастрономический ужин Дениса Крупени в ресторане Saiko

22 ок­тября в рес­то­ране Saikō сос­то­ит­ся ужин Вя­чес­ла­ва Ка­зако­ва и Де­ниса Кру­пени (Good Food). Двух ше­фов, чей твор­ческий под­ход к ку­линар­ным эк­спе­римен­там рож­да­ет но­вую кух­ню – кре­атив­ную, но при этом прос­тую и по­нят­ную, сме­лую и яр­кую в ази­ат­ском проч­те­нии.

Каж­дое блю­до се­та обе­ща­ет но­вые впе­чат­ле­ния гос­тей. Для пер­вой по­дачи Де­нис Кру­пеня пред­ла­га­ет кам­чат­ский краб с ик­рой и сы­ром, а хенд-ролл с тар­та­ром из ор­га­ничес­кой го­вяди­ны - от Вя­чес­ла­ва Ка­зако­ва. Япон­ский рис про­бу­ют с коп­че­ными ми­ди­ями и са­лом, а мо­лодую ка­пус­ту пред­ва­ритель­но ма­рину­ют в ми­со с са­халин­ски­ми гре­беш­ка­ми. На го­рячее гос­тей ждет об­жа­рен­ный тру­бач с со­усом из фа­уг­ра от Вя­чес­ла­ва Ка­зако­ва и пе­репел­ка с ку­риной пе­ченью, трю­фель­ной пас­той и пю­ре из то­пинам­бу­ра от Де­ниса Кру­пени. За­вер­шат ве­чер де­сер­ты от Вя­чес­ла­ва – сор­бет «об­ле­пиха с мо­рош­кой» и про­вока­ци­он­ный мусс из бе­лого шо­кола­да с чёр­ной ик­рой.

Яр­кость вку­сов и но­виз­на по­дач бу­дет заш­ка­ливать. А ве­дущим не­обыч­но­го ужи­на ста­нет Сер­гей Ива­нов, гас­тро­номи­чес­кий эк­сперт и спе­ци­алист по скан­ди­нав­ской кух­не, ко­торый пред­ста­вит сет и прип­ра­вит каж­дое блю­до ув­ле­катель­ной ис­то­ри­ей.

К каж­до­му кур­су уни­каль­но­го гас­тро­номи­чес­ко­го ужи­на пред­ла­га­ет­ся тща­тель­ное по­доб­ранное ви­но со­мелье Saikō, спо­соб­ное в пол­ной ме­ре рас­крыть и под­держать все вку­совые ню­ан­сы пред­став­ленных блюд.

Ме­ню гас­тро­номи­чес­ко­го се­та:

I курс

  • Кам­чат­ский краб с ик­рой и сы­ром
  • Хенд-ролл с тар­та­ром из го­вяди­ны

Prosecco Treviso Extra Dry, Le Contesse / Italy, Treviso

II курс

  • Япон­ский рис с коп­че­ными ми­ди­ями и са­лом
  • Мо­лодая ка­пус­та, ма­рино­ван­ная в ми­со с гре­беш­ка­ми

Albert Bichot, Macon-Villages / France

III курс

  • Об­жа­рен­ный тру­бач с со­усом из фу­аг­ра
  • Пе­репел­ка с пе­ченью и то­пинам­бу­ром

Orange Enrosado, Altolandon / Spain

IV курс

  • Сор­бет «Об­ле­пиха с мо­рош­кой»
  • Мусс из бе­лого шо­кола­да с чер­ной ик­рой

Burggarten, Spatburgunder Vulkangestein / Ahr, Germany

Сто­имость 10.000 р. с вин­ным соп­ро­вож­де­ни­ем и 7.000 р. без на­пит­ков.

Сбор гос­тей 22 ок­тября (суб­бо­та) в 19:00