Гастрономический ужин Дениса Крупени в ресторане Saiko
22 октября в ресторане Saikō состоится ужин Вячеслава Казакова и Дениса Крупени (Good Food). Двух шефов, чей творческий подход к кулинарным экспериментам рождает новую кухню – креативную, но при этом простую и понятную, смелую и яркую в азиатском прочтении.
Каждое блюдо сета обещает новые впечатления гостей. Для первой подачи Денис Крупеня предлагает камчатский краб с икрой и сыром, а хенд-ролл с тартаром из органической говядины - от Вячеслава Казакова. Японский рис пробуют с копчеными мидиями и салом, а молодую капусту предварительно маринуют в мисо с сахалинскими гребешками. На горячее гостей ждет обжаренный трубач с соусом из фаугра от Вячеслава Казакова и перепелка с куриной печенью, трюфельной пастой и пюре из топинамбура от Дениса Крупени. Завершат вечер десерты от Вячеслава – сорбет «облепиха с морошкой» и провокационный мусс из белого шоколада с чёрной икрой.
Яркость вкусов и новизна подач будет зашкаливать. А ведущим необычного ужина станет Сергей Иванов, гастрономический эксперт и специалист по скандинавской кухне, который представит сет и приправит каждое блюдо увлекательной историей.
К каждому курсу уникального гастрономического ужина предлагается тщательное подобранное вино сомелье Saikō, способное в полной мере раскрыть и поддержать все вкусовые нюансы представленных блюд.
Меню гастрономического сета:
I курс
- Камчатский краб с икрой и сыром
- Хенд-ролл с тартаром из говядины
Prosecco Treviso Extra Dry, Le Contesse / Italy, Treviso
II курс
- Японский рис с копчеными мидиями и салом
- Молодая капуста, маринованная в мисо с гребешками
Albert Bichot, Macon-Villages / France
III курс
- Обжаренный трубач с соусом из фуагра
- Перепелка с печенью и топинамбуром
Orange Enrosado, Altolandon / Spain
IV курс
- Сорбет «Облепиха с морошкой»
- Мусс из белого шоколада с черной икрой
Burggarten, Spatburgunder Vulkangestein / Ahr, Germany
Стоимость 10.000 р. с винным сопровождением и 7.000 р. без напитков.
Сбор гостей 22 октября (суббота) в 19:00