06.08.2019

Легендарные завтраки из Нью-Йорка в «Saxon + Parole»

Зав­трак не толь­ко са­мый важ­ный при­ем пи­щи, но и са­мый вкус­ный. Осо­бен­но, ес­ли это ле­ген­дарные зав­тра­ки из Нью-Й­ор­ка, где все го­рожа­не зап­росто пре­неб­ре­гут обе­дом или ужи­ном, но ни­ког­да не упус­тят воз­можнос­ти съ­есть сыт­ный зав­трак в луч­ших аме­рикан­ских тра­дици­ях.

От­личная но­вость для всех, чей бу­диль­ник зво­нит с пер­вы­ми лу­чами сол­нца: с 1 ав­густа две­ри Saxon + Parole бу­дут от­кры­ты для всех по­сети­телей уже с 8:45 ут­ра по буд­ням. Об­новлен­ное ме­ню все­ми лю­бимых зав­тра­ков из Нью-Й­ор­ка бу­дут по­давать с по­недель­ни­ка по пят­ни­цу до 14:00. 

Но­вое ме­ню зав­тра­ков Saxon + Parole ба­зиру­ет­ся на глав­ных цен­ностях за­веде­ния: аме­рикан­ская клас­си­ка, фер­мер­ские про­дук­ты вы­соко­го ка­чес­тва и ав­тор­ские ва­ри­ации все­ми лю­бимых блюд.

Са­мая по­пуляр­ная по­зиция ут­ренне­го ме­ню рес­то­рана - яй­ца Бе­недикт на воз­душных дра­никах с пар­ме­заном и со­усом Хол­ландез, те­перь пред­став­ле­на в че­тырех оп­ци­ях: с бе­коном (490 руб.), вет­чи­ной Сан-Да­ни­эле (490 руб.), ло­сосем (690 руб.) и пас­тра­ми (490 руб.). 

Зав­трак-конс­трук­тор из двух я­иц, при­готов­ленных лю­бимым спо­собом по­сети­теля, вклю­ча­ет раз­но­об­разные сыт­ные до­бав­ки: бе­кон на гри­ле, гри­бы, сыр Чед­дер, све­жий ло­сось, спе­лые то­маты и по­лез­ный аво­кадо. 

Не обош­лось и без тра­дици­он­ных блин­чи­ков: клас­си­чес­кий тон­кий блин, мож­но за­казать с раз­ны­ми на­чин­ка­ми: ло­сось и стра­чател­ла (550 руб.), сли­воч­ный сыр, апель­си­новая ка­рамель и мин­даль­ное мо­роже­ное (390 руб.). Пыш­ные аме­рикан­ские пан­кей­ки то­же име­ют­ся, они по­да­ют­ся с мус­сом из ри­кот­тты, кле­новым си­ропом и яго­дами (450 руб.). Еще од­на блин­ная по­зиция - зе­леные оладьи с аво­кадо, шпи­натом и оре­ховым со­усом (620 руб.) ос­та­вят сы­тыми до обе­да.

Уни­каль­ное ав­тор­ское блю­до от шеф-по­вара рес­то­рана Алек­сея Бо­това - ом­лет с кра­бом, на­чинен­ный ри­кот­той с зе­ленью на неж­ном мус­се из аво­кадо и по­литый трю­фель­ным мас­лом (790 руб.)  при­дет­ся по вку­су всем гур­ма­нам. 

Ан­глий­ский зав­трак от Saxon + Parole (550 руб.)  - са­мый сыт­ный ва­ри­ант на­чала дня. Он сос­то­ит из го­вяжь­их кол­ба­сок, гла­зуньи, гри­бов, то­матов, ту­шен­ной фа­соли и мяг­кой бри­оши. 

Сре­ди каш две ап­пе­тит­ные но­вин­ки: ов­ся­ная с яго­дами и гра­нолой (350 руб.) и греч­не­вые хлопья с яго­дами, хрус­тя­щим гриль­яжем и се­мена­ми чиа (290 руб.). Выб­рать на ка­ком мо­локе при­гото­вить ка­шу гость мо­жет сам. По­мимо обыч­ной лак­то­зы в рес­то­ране пред­ла­га­ют сва­рить ка­шу на ко­косо­вом и мин­даль­ном мо­локе. Сто­имость от это­го, кста­ти, не ме­ня­ет­ся.

В но­вом ме­ню зав­тра­ков пред­став­лен бо­гатый вы­бор блюд из луч­шей фер­мер­ской мо­лоч­ной про­дук­ции Мос­квы. Тво­рог с яго­дами, оре­хами и ме­дом (450 руб.), сыр­ни­ки с ли­мон­ной сме­таной и ва­рень­ем из го­луби­ки (390 руб.), а так­же за­пекан­ка из ри­кот­ты с ягод­ной эс­пу­мой (450 руб.). Гра­нола с  яго­дами, оре­хами пе­кан, ме­дом и до­маш­ним й­огур­том, ко­торый по­да­ет­ся в от­дель­ном кув­ши­не - здо­ровый и пи­татель­ный зав­трак. (350 руб.) 

Сэн­дви­чи удоб­но взять с со­бой для быс­тро­го пе­реку­са. Сэн­двич с пас­тра­ми собс­твен­но­го при­готов­ле­ния из зер­но­вого хле­ба, сы­ра Чед­дер и гор­чи­цы (490 руб.), бри­ошь с аво­кадо, яй­цом па­шот и мик­сом оре­хов (470 руб.), бри­ошь с уг­рем, мус­сом из аво­кадо, яй­цом па­шот, шпи­натом и све­коль­ным ай­оли (750 руб.) и сла­боса­лен­ный ло­сось с ри­кот­той, яй­цом па­шот, ми­ни шпи­натом на зер­но­вом хле­бе (790 руб.).

Иде­аль­ным до­пол­не­ни­ем к ко­фе, ко­торый, кста­ти, в луч­ших аме­рикан­ских тра­дици­ях офи­ци­ан­ты под­ли­ва­ют из френч-прес­са каж­до­му гос­тю, ста­нут кру­ас­са­ны: с шо­кола­дом (190 руб.) и ягод­ным дже­мом или зе­леным мас­лом (210 руб.).

Ме­ню на­пит­ков на зав­трак так­же до­пол­ни­лось тре­мя ви­тамин­ны­ми кок­тей­ля­ми. Оран­же­вый из апель­си­на, мор­ко­ви и бол­гар­ско­го пер­ца - иде­аль­ный за­ряд бод­рости.

Зе­леный из ки­ви, огур­ца и яб­ло­ка, а так­же крас­ный, сос­то­ящий из ана­наса, гру­ши и свек­лы. Весь ав­густ кок­тей­ли бу­дут пред­ла­гать­ся всем гос­тям Saxon + Parole в ка­чес­тве ком­пли­мен­та.