04.07.2023

Летний фестиваль завтраков BreakFest в Midsummer

К зав­тра­кам в рес­то­ране MIDSUMMER от­но­сят­ся с осо­бым тре­петом, и, хо­тя, по­ка пос­то­ян­но­го ме­ню зав­тра­ков в про­ек­те нет, шеф-по­вар Ми­ха­ил Ку­рох­тин соз­дал фес­ти­валь­ное ме­ню, от­ве­ча­ющее всем тре­бова­ни­ям иде­аль­но­го ут­ренне­го при­ема пи­щи, вклю­ча­юще­го в се­бя очень раз­ные блю­да, объ­еди­нен­ные не­пов­то­римым ав­тор­ским сти­лем ше­фа.

Спе­ци­аль­ное ме­ню для фес­ти­валя BreakFest от ше­фа, со­от­ветс­тву­ет глав­ным ка­нонам зав­тра­ка, ко­торый пон­ра­вит­ся всем: тут мож­но най­ти блю­да из я­иц, зла­ки, мо­лоч­ные про­дук­ты, вы­печ­ку и де­серт. От­кры­ва­ет сет – сыр­ник со сме­таной, юд­зу и мо­рош­кой (450 ₽): ка­нони­чес­ки неж­ный, не­обы­чай­но тво­рож­ный и впе­чат­ля­ющий, не толь­ко раз­ме­ром пор­ции, но и кра­сотой по­дачи. Вто­рое блю­до соз­да­но спе­ци­аль­но для лю­бите­лей мат­ча – за­гадоч­ное мат­ча-брю­ле (750 ₽) по­дарит чувс­тво на­сыще­ния лю­бите­лям лег­ких зав­тра­ков и не­обы­чай­ную бод­рость на весь день. Кре­оль­ский зав­трак (450 ₽) – блю­до под но­мером три: тут гла­зунья с то­мата­ми кон­кассе, ко­торую шеф пред­ла­га­ет есть с хрус­тя­щим зе­леным са­латом и хле­бом на зак­васке. Чет­вертым фес­ти­валь­ным блю­дом ста­ло яй­цо Бе­недикт с краб-кей­ком и ман­голь­дом (750 ₽): не­ожи­дан­ная ин­тер­пре­тация лю­бимо­го мно­гими блю­да по­лучи­ла нет­ри­ви­аль­ный ап­грейд от Ми­ха­ила Ку­рох­ти­на и те­перь выг­ля­дит еще бо­лее за­ман­чи­вой. За­вер­ша­ющее пя­тое блю­до фес­ти­валь­но­го ме­ню – чиа-пу­динг с аб­ри­коса­ми и шо­колад­ной гра­нолой (450 ₽): уме­рен­но слад­кий, бо­гатый на тек­сту­ры и не­обы­чай­но по­лез­ный ва­ри­ант зав­тра­ка, или да­же нес­ладко­го де­сер­та. 

Бе­зус­ловно, каж­дое из блюд ме­ню пре­вос­ходно со­чета­ет­ся с бо­калом иг­ристо­го ви­на Tete de Cheval  (500 ₽ / 150 мл.), ко­торое в этом го­ду ста­ло ал­ко­голь­ным пар­тне­ром фес­ти­валя BreakFest.

Все­рос­сий­ский фес­ти­валь зав­тра­ков BreakFest прой­дет с 1 по 31 и­юля.