Масленица в Solna Bistro
Фастелавнсболлер с кремом из черного кардамона, гречневые блины с яйцом пашот и карамелизированные блинчики с овсяным крамблом – в Sölna Bistro к Масленице подготовили особое меню.
Фастелавнсболлер, или Fastelavnsboller – традиционные сладкие булочки с разными начинками, которые готовят на Масленицу в Скандинавии уже несколько столетий. Перед Масленицей их можно найти в большинстве булочных, кондитерских и кафе скандинавских стран, чтобы каждый мог украсить неизменным атрибутом праздника свой стол. Фастелавнсболлер в Sölna Bistro в течение масленичной недели будут делать с кремом из черного кардамона и черносливом, украшая спелой малиной.
Альтернативой станут сладкие карамелизированные блины – их дополняют компоте из сливы и ягод и декорируют овсяным крамблом. А для тех, кто предпочитает сытные варианты, в Sölna Bistro предназначены гречневые блины с лососем слабой соли, сметаной и яйцом пашот.
- Блины гречневые с лососем слабой соли, сметаной и яйцом пашот 800 р.
- Сладкие карамелизированные блины с компоте из сливы и ягод с овсяным крамблом 550 р.
- Фастелавнсболлер с кремом из черного кардамона и черносливом 600 р.