12.09.2023

Midsummer: Максим Любимов в гостях у Михаила Курохтина

Осень – са­мое уро­жай­ное вре­мя, а зна­чит имен­но сей­час сто­ит поз­на­комить­ся с кух­ней рес­то­рана LEO Wine&Kitchen, ко­торая стро­ит­ся вок­руг се­зон­ных про­дук­тов и лет­них за­гото­вок. И по­это­му Ми­ха­ил Ку­рох­тин приг­ла­сил в гос­ти шеф-по­вара Мак­си­ма Лю­бимо­ва, по­гово­рить о лю­бимых ин­гре­ди­ен­тах, поз­на­комить­ся с ко­ман­дой MIDSUMMER и, ко­неч­но же, дать ужин.

23 сен­тября в MIDSUMMER прой­дет не­обыч­ный ужин: впер­вые с мо­мен­та от­кры­тия во гла­ве кух­ни вста­нет не Ми­ха­ил Ку­рох­тин, а шеф-по­вар и сов­ла­делец ле­ген­дарно­го рос­тов­ско­го LEO Wine&Kitchen, дваж­ды луч­ше­го рес­то­рана юга по вер­сии пре­мии WHERETOEAT. Стиль Мак­си­ма Лю­бимо­ва – стро­гая се­зон­ность юж­ных про­дук­тов, тон­кие вку­сы и юве­лир­ная по­дача. Ни­чего лиш­не­го в та­рел­ке. Во-вто­рых, Мак­сим, не час­тый гость в сто­лице, даст це­лых два ужи­на, в 18:00 и 21:00. В сет-ме­ню вой­дут семь блюд, к ко­торым со­мелье про­ек­та, Юрий Скор­ня­ков, сов­мес­тно с ви­нотор­го­вой ком­па­ни­ей ВИ­НОТЕР­РА, пред­ло­жит иде­аль­ные ви­на.

Сет-ме­ню:

  • Тар­та­лет­ка / зе­лёный са­лат 
  • Тар­тар яг­нё­нок / мор­ковь / су­мах
  • Пон­чи­ки / сель­де­рей / чёр­ные ли­сич­ки 
  • Кры­ло / смор­чок 
  • Го­вяди­на / бак­ла­жан / ли­па
  • Кры­жов­ник / й­огурт / фис­ташка
  • То­ник / чёр­ные яго­ды

Вин­ное соп­ро­вож­де­ние:

  • Иг­ристое - Barth, Pinot Rose Brut, Rheingau, Germany 2018 
  • Бе­лое - Paxton, Now By Paxton Chardonnay, Australia 2021
  • Крас­ное - Ar.Pe.Pe., Rosso di Valtellina, Piedmont, Italy 2020
  • Крас­ное - Domaines Lupier, «El Terroir», Navarra, Spain 2018

Ужин прой­дет 23 сен­тября в 18:00 и в 21:00.

Сто­имость ужи­на с вин­ным соп­ро­вож­де­ни­ем – 9000 руб­лей.

Пред­ва­ритель­ное бро­ниро­вание учас­тия обя­затель­но. Би­леты мож­но при­об­рести в рес­то­ране, по­лучив до­пол­ни­тель­но 500 бо­нусов за каж­дый би­лет.