17.05.2022

Открытие нового ресторана Joon Asiain Restaurant & Bar

Joon Asiain Restaurant & Bar – это демократичная паназия, мечтающая стать Haute cuisine, когда вырастет.

Joon Asian Restaurant & Bar – новый стильный концепт на Пятницкой, который намерен стать адептом логичной паназии в middle-сегменте ресторанной культуры Москвы.

Официально распахнул двери для гостей 14 мая – внесите в свой гастрономический To Do List.

Кирилл Левин, идейный вдохновитель проекта, открывая свой первый ресторан сделал ставку на каждодневную востребованность и доступность авторской кухни. Эту же траекторию развития разделяет и шеф-повар Joon Александр Демков, который успел засветиться в Питерских Kim and Chi, Caffe Italia и Московских проектах - Cutfish и Lila Asia.

Основное меню разделено на блоки "Легкий перекус" и "Плотная еда", что делает его интуитивно понятным. Вся еда простая, но использование соусов и специй определяет в каждом блюде непременно азиатскую мысль.

Здесь кусияки – мини шашлычки на шпажках – готовятся на гриле Робата, а бао выполнены в неожиданном геометрическом решении – квадратной форме. Доминирующая идея – легкая для восприятия Азия, которая будет понятна любому. Например, вегетарианцы оценят хрустящий баклажан с муссом мисо и морковный хумус со свекольными чипсами, мужской сегмент с запросом посерьезнее – откроет для себя стейк Бавет с перечным соусом или утку с пюре батат, а для тех, кто всегда не голоден – подойдет изящный тартар или зеленый салат.

Барное меню Joon задумано в виде авторских чаев, лимонадов и коктейлей, дополняющих основной концепт. А также имеет дополнительную функцию – персонализированную систему – гостям всегда смогут собрать напиток-конструктор по индивидуальному запросу.

Винную карту собрали под чутким руководством винного гуру столицы Влады Лесниченко.

История интерьера решена в балансе лаконичности и контраста. Дизайнер Гаяна Оганесянц сделала ставку на графические паттерны, приятные фактуры и яркие цветовые акценты. Минималистичная эклектика и деликатная гармония – то, что нужно, чтобы заслужить звание вашего любимого места в сердце одной из старейших улиц Москвы.

Вопросы, на которые есть ответы:

  1. Почему JOON? Название ресторана возникло от игры слов английского «Junior» и корейского имени Joon. Это первый и «юный» проект Кирилла Левина, где они в тандеме Сашей Демковым, который дебютирует как шеф, создают демократичную паназию.
  2. Какая кухня? Азиатская кухня в Joon – это ассимиляция знаний гастрономической Азии с логичной и понятной переPROадаптацией для москвичей.
  3. Гость Joon`а, кто он? В Joon Asiain Restaurant & Bar ждут не только самобытных искателей синтеза мультикультурности, готовых к вкусовым экспериментам, но и тех, кто хочет открывать для себя эстетичную паназиатскую кухню каждый день.