25.03.2022

Постное меню в ресторане Savva

Во время Великого поста в ресторане Savva действует специальное меню, разработанное шеф-поваром Андреем Шмаковым.

В разделе закусок гости смогут найти брускетту с печеными овощами, кориандром, гранатом и маринованным сыром тофу (950 руб.); карпаччо из печеного перца с пряным киноа и гуакамоле (800 руб.); хумус из нута с горячей лепешкой (800 руб.) и бабагануш из печеного баклажана с кедровыми орехами, сумахом и овощными чипсами (850 руб.).

Также в меню представлено три супа: борщ с фасолью и копченой грушей (650 руб.); весенние щи с тарталеткой с печеным перцем (650 руб.) и крем из печеного сельдерея и чеснока с трюфелем и лепешкой (1200 руб.).

В качестве основного курса гостям будут предложены пельмени с грибами в азиатском бульоне с пак чой и шампиньонами (950 руб.); фаршированный растительным мясом перец с соусом «вьерж» и соевым кремом (1100 руб.); картофельные rosti с луковым кремом, жареными грибами, солеными огурцами и соевой сметаной (750 руб.); а также стейк из капусты с кокосовым соусом с добавлением лимонника (950 руб.).

И, конечно же, ресторан подготовил специальное десертное меню для всех гостей. Так, среди сладких позиций представлены: вишневый пирог с грецким орехом, ганашем на кокосовом молоке с сорбетом из вишни (650 руб.); тарталетка с кремом из манки и малины с сорбетом из малины и тархуна (650 руб.); апельсиновый кекс с тыквой и юдзу (650 руб.) и мороженое «Павлова» из пряных трав с безе из картофеля, клубникой и земляникой (650 руб.).

Постное меню действует до 23 апреля 2022 г.