11.02.2025

Поздние завтраки в «Чарли» bistro&champagne 

В «Чарли» сочетают французский аристократизм и традиции русских застолий. Команда подготовила специальные поздние завтраки, которые идеальны в паре с шампанским и доступны каждый день с 12:00 до 16:00.

Для всех, кто предпочитает просыпаться к полудню и начинать день с бокала Шампани, – и были придуманы поздние завтраки в «Чарли» bistro&champagne. Вспоминая историю, русская аристократия, вдохновленная французскими традициями, завтракала с шампанским во французских ресторанах. 

Гедонизм лег в основу создания утреннего меню от бренд-шефа Никиты Рендино, поэтому первое на что стоит обратить внимание – французский завтрак с красной или черной икрой на выбор. Он представляет из себя ряд топпингов, которые можно сочетать друг с другом: яйцо 5-минутка, слайсы грюйера, мортаделла, авокадо, свежий тартин, крем из горгонзолы и апельсиновое масло. 

В меню два вида крепов – соленый и сладкий. Гречишный креп подается с начинкой из мортаделлы и сыра, с соусом бешамель и глазуньей. Сладкий креп-сюзетт – блины в ароматном карамельно-апельсиновом соусе с шариком ванильного мороженого. Золотистые драники с пармезаном, хрустящие снаружи и мягкие внутри, подаются с яйцом пашот, красной икрой и сливочным голландезом – традиционным французским кремовым соусом. На завтрак также можно заказать омлет с мясом краба и соусом сливочный биск, крок-месье с зеленым салатом или авокадо тост.

Каши представлены двух видов – сливочная пшенная с карамелизированным беконом и яйцом пашот, а также рисовая каша – с ванильным кремом патисьер и вишневым конфи. Из интересных сочетаний – зеленые овощи, которые подаются в креманке с голландезом, обжаренными креветками и яйцом пашот или салат с маринованными цукини в оливковом масле с мятой и яйцом всмятку. 

Для тех, кто в обед решит съесть что-то сладкое, но полезное, в меню есть – воздушный творог с домашней гранолой с клубничным соусом и вишней, и абсолютный хит – баскская запеканка из топленого творога с апельсиновым конфитюром и голубикой. 

К каждому блюду шеф-сомелье Сармат Габараев подскажет и подберет наиболее подходящую пару из бокальных позиций шампанского, которых в карте ресторана около десятка видов. Новое меню завтраков в «Чарли» – это не только про эстетику утра, но и про традиции русского застолья – «сытно от души», так чтобы каждый нашел свое блюдо под настроение и вкус.