Праздник эстонско-русской Масленицы в ресторане Savva
Гостей ресторана Savva ждет традиционная эстонская Масленица — Vastlapäev. В Эстонии этот праздник, как и Масленица, символизирует начало весны и предваряет начало поста.
Шеф-повар Андрей Шмаков подготовил для гостей традиционное эстонское масленичное угощение — vastlakuklid. Это булочки из сдобного дрожжевого теста с добавлением молотого кардамона. В меню они представлены двух видов: с брусничным вареньем и взбитыми сливками (650 руб.), а также vastlakuklid со сливочным хреном, икрой сига и микрозеленью (850 руб.).
Также в меню можно найти блины с фаршем из кабана со сливочным соусом из сморчков, трюфельным маслом и пудрой из белых грибов (1500 руб.) и блины с начинкой из краба и гребешка, дополненные эспумой из пармезана и красной икрой (2000 руб.). На десерт — блинный торт, приготовленный на основе классических пшеничных блинов и крема из вареной сгущенки. Блюдо подается с печеной сливой, пломбиром и грецкими орехами (650 руб.).
Также гости могут заказать гречишные оладьи (250 руб.) или классические пшеничные блины (250 руб.) с разнообразными добавками:
- икра щуки (550 руб.), икра горбуши (550 руб.), икра осетра (2850 руб.)
- малосольный лосось со сметаной и маринованным огурцом (550 руб.)
- сгущенка (100 руб.)
- черная смородина с сахаром (100 руб.)
- компот из клубники и малины (350 руб.)
- мед (50 руб.)
- сметана (50 руб.)
- мороженое в ассортименте (200 руб.)