Set Menu Peruano del Chef в Alpaca
28 декабря в перуанском баре Alpaca пройдет заключительный авторский сет от шеф-повара Сергея Шиянова и шеф-бармена Анны Кантомировой.
Будет 7 курсов. Харизматичных, ярких, аутентичных, но вместе с тем актуальных – все в духе «Альпаки». Действие первое: кауса, угорь, терияки. Конструкция традиционной перуанской закуски следующая: на взбитом с цитрусовым соком и специями картофеле блестит и красуется копченый угорь с соусом терияки.
Главные герои следующего курса – татаки из говядины, чернослив, табак. Тут почти без сюрпризов: обожженные слайсы вырезки говядины изящно дополнены соусом из копченого на табаке чернослива. Продолжит череду закусок сашими из лосося, юдзу, демерара. Секреты с кухни: сырую рыбу макают в тростниковый сахар демерара, обжигают и получают тростниковую карамельную корочку. Дополняют соусом юдзу и ожидают шквал аплодисментов от гостей.
Четвертым будет антикучос из лангустинов с соусом манго-чили. Загадочный пятый курс – пастель де чокло – на деле окажется аутентичным кукурузным пирогом с брискетом. Весьма понятное и насыщенное (вкусами и калориями) блюдо. Основным курсом назначено асадо из теленка: копченые в смокере ребра, нежно укутанные соусом уанкаина. В ДНК последнего: перцы, сыр и жирные сливки.
Финальный аккорд будет плотным – мороженое из авокадо с пеканом и горячим шоколадом. Его подача сопровождается небольшим шоу, так что не забудьте протереть камеры!
Напитки к сету подобрала шеф-бармен Анна Кантомирова. Сет сопровождается безалкогольным перуанским напитком «Чича Морада», который готовится из фиолетовой кукурузы, пряностей и ананаса. Градусов веселья добавят три коктейля: кисло-сладкий лаймовый Pisco Sour, плотный и выразительный Campos de Manzanilla; авторская вариация Bloody Mary con Pisco на писко; десертным сопровождением был выбран херес.
Важно: сет сервируют от 2 человек в 19:00.
Стоимость сета с безалкогольным сопровождением – 5.000 руб. / чел.
Стоимость сета с алкогольным сопровождением 7.000 руб. / чел.
SET MENU PERUANO DEL CHEF
- Кауса, угорь, терияки;
- Татаки говядина, чернослив, табак;
- Сашими лосось, юдзу, демерара;
- Антикучос из лангустинов с соусом манго-чили;
- Пастель де чокло;
- Асадо телёнок, уанкаина;
- Мороженое из авокадо, пекан, горячий шоколад.
CÓCTELES
- Pisco Sour - Писко Quebranta, лайм, биттер Amargo Chuncho
- Campos de Manzanilla - Ромашковый кордиал, писко Quebranta, игристое вино.
- Bloody Mary con Pisco - Писко Quebranta, авторский томатный микс с перуанскими специями
- Херес Barbadillo Fino Medium