25.12.2023

Set Menu Peruano del Chef в Alpaca

28 декабря в перуанском баре Alpaca пройдет заключительный авторский сет от шеф-повара Сергея Шиянова и шеф-бармена Анны Кантомировой. 

Будет 7 курсов. Харизматичных, ярких, аутентичных, но вместе с тем актуальных – все в духе «Альпаки». Действие первое: кауса, угорь, терияки. Конструкция традиционной перуанской закуски следующая: на взбитом с цитрусовым соком и специями картофеле блестит и красуется копченый угорь с соусом терияки. 

Главные герои следующего курса – татаки из говядины, чернослив, табак. Тут почти без сюрпризов: обожженные слайсы вырезки говядины изящно дополнены соусом из копченого на табаке чернослива. Продолжит череду закусок сашими из лосося, юдзу, демерара. Секреты с кухни: сырую рыбу макают в тростниковый сахар демерара, обжигают и получают тростниковую карамельную корочку. Дополняют соусом юдзу и ожидают шквал аплодисментов от гостей.

Четвертым будет антикучос из лангустинов с соусом манго-чили. Загадочный пятый курс – пастель де чокло – на деле окажется аутентичным кукурузным пирогом с брискетом. Весьма понятное и насыщенное (вкусами и калориями) блюдо. Основным курсом назначено асадо из теленка: копченые в смокере ребра, нежно укутанные соусом уанкаина. В ДНК последнего: перцы, сыр и жирные сливки.

Финальный аккорд будет плотным – мороженое из авокадо с пеканом и горячим шоколадом. Его подача сопровождается небольшим шоу, так что не забудьте протереть камеры! 

Напитки к сету подобрала шеф-бармен Анна Кантомирова. Сет сопровождается безалкогольным перуанским напитком «Чича Морада», который готовится из фиолетовой кукурузы, пряностей и ананаса. Градусов веселья добавят три коктейля: кисло-сладкий лаймовый Pisco Sour, плотный и выразительный Campos de Manzanilla; авторская вариация Bloody Mary con Pisco на писко; десертным сопровождением был выбран херес. 

Важно: сет сервируют от 2 человек в 19:00.

Стоимость сета с безалкогольным сопровождением – 5.000 руб. / чел. 

Стоимость сета с алкогольным сопровождением 7.000 руб. / чел.

SET MENU PERUANO DEL CHEF

  • Кауса, угорь, терияки;
  • Татаки говядина, чернослив, табак;
  • Сашими лосось, юдзу, демерара;
  • Антикучос из лангустинов с соусом манго-чили;
  • Пастель де чокло;
  • Асадо телёнок, уанкаина;
  • Мороженое из авокадо, пекан, горячий шоколад.

CÓCTELES

  • Pisco Sour - Писко Quebranta, лайм, биттер Amargo Chuncho 
  • Campos de Manzanilla - Ромашковый кордиал, писко Quebranta, игристое вино.
  • Bloody Mary con Pisco - Писко Quebranta, авторский томатный микс с перуанскими специями
  • Херес Barbadillo Fino Medium