18.04.2024

Сет от Midsummer для фестиваля «Своё в городе»

С 15 ап­ре­ля по 5 мая рес­то­ран Midsummer при­нима­ет учас­тие во все­рос­сий­ском гас­тро­номи­чес­ком фес­ти­вале от Рос­сель­хоз­банка “Своё в го­роде”. Шеф-по­вар Ми­ха­ил Ку­рох­тин под­го­товил сет из трех блюд, ко­торые уди­вят вку­совы­ми со­чета­ни­ями и яр­ким ви­зу­аль­ным офор­мле­ни­ем в кон­цепции фес­ти­валя — ис­поль­зо­вание ло­каль­ных про­дук­тов. 

Пер­вым кур­сом гос­тям по­дадут тарт “Гри­бы”, ко­торый сос­то­ит из трю­фель­ной тар­та­лет­ки с на­чин­кой из ло­каль­ных ово­щей и ве­шенок, яр­ко-зе­лено­го “спон­жа” из пет­рушки и об­жа­рен­ных ши­мид­жи и эно­ки в ка­чес­тве ук­ра­шения. Тарт по­да­ет­ся с ко­фей­ным со­усом. Вто­рой курс — пи­рог “Коз­ле­нок и кры­жов­ник”,  при при­готов­ле­нии ко­торо­го мя­со фер­мер­ско­го коз­ленка ма­рину­ет­ся в гре­чес­ком й­огур­те с кур­ку­мой и им­би­рем. Сер­ви­ру­ет­ся пи­рог коп­че­ной сме­таной и ва­рень­ем из кры­жов­ни­ка, ук­ра­ша­ет­ся кун­жу­том. Тре­тий курс — то­мат­ный миль­фей “Ар­ра­кис”, где в ка­чес­тве сло­ев ис­поль­зу­ют­ся чип­сы из ро­зовых то­матов, про­мазан­ные сли­воч­ным кре­мом с мус­ко­вадо, ва­нилью и бо­бами тон­ка. Как ук­ра­шение —  фи­оле­товый кресс-са­лат и коп­че­ная пап­ри­ка.

Сто­имость се­та — 1590 руб­лей. Фес­ти­валь­ное пред­ло­жение “Своё в го­роде” — от­личная воз­можность поз­на­комить­ся с кух­ней про­ек­та Midsummer.