28.02.2017

В ресторане авторской кухни Christian обновилось меню

Шеф-по­вар Крис­ти­ан Ло­рен­ци­ни на­шел иде­аль­но­го пос­тавщи­ка не са­мых рас­простра­нен­ных сор­тов мя­са – кроль­ча­тины, оле­нины и мед­ве­жати­ны. Вдох­но­вив­шись ка­чес­твом ори­гиналь­но­го про­дук­та, шеф при­думал весь­ма лю­бопыт­ные блю­да и об­но­вил ос­новное ме­ню.

На за­кус­ку сто­ит поп­ро­бовать паш­тет из кро­лика (680 р.), при­готов­ленный с ово­щами, тра­вами и спе­ци­ями, а за­тем с по­мощью же­лати­на упа­кован­ный в фор­му кро­личь­ей нож­ки или ко­рей­ки и сер­ви­рован­ный с ма­рино­ван­ны­ми ово­щами и зе­леным со­усом из ба­зили­ка.

Обе­щан­ные хи­ты: фи­ле оле­ня и пас­та с мед­ве­дем! Вы­рез­ку оле­ня (1600 р.) Крис­ти­ан го­товит в ва­ку­уме при низ­кой тем­пе­рату­ре с тимь­яном и чер­ным пер­цем и со­еди­ня­ет на та­рел­ке с со­усом из крас­ной смо­роди­ны, кар­то­фель­ным пю­ре с чер­ни­лами ка­рака­тицы и фен­хе­лем, ма­рино­ван­ным в бе­лом пор­твей­не.

Хит но­мер два: ко­фей­ные таль­ятел­ле с мед­вежь­ей ло­пат­кой и ло­сосем (1280 р.). Иде­аль­ный ба­ланс в неп­ростом жан­ре «Surf and turf»: слад­ко­ватая мед­ве­жати­на со­еди­ня­ет­ся с ос­ве­жа­ющим тар­та­ром из ло­сося, а до­бав­ленный в сос­тав пас­ты эс­прес­со при­да­ет пи­кан­тность и гор­чинку.

Для тех, кто по­ка не го­тов к та­ким эк­спе­римен­там, есть бо­лее кон­серва­тив­ные но­вин­ки из ут­ки и из мо­реп­ро­дук­тов. Хо­тя и тут Крис­ти­ан в свой­ствен­ной ему ма­нере зап­росто прев­ра­ща­ет при­выч­ное в не­обыч­ное! Ути­ная груд­ка (1250 р.) го­товит­ся с ово­щами, спе­ци­ями, пер­цем чи­ли, оре­ховым со­усом «Га­мада­ри», апель­си­новым и мор­ковным со­ком. А ком­па­нию мор­ских га­дов (2300 р.) шеф от­прав­ля­ет в тад­жин, в ко­тором тиг­ро­вые кре­вет­ки, окунь, каль­ма­ры, ми­дии и вон­го­ле вмес­те с ово­щами и тра­вами на­питы­ва­ют­ся аро­мата­ми и со­ками друг дру­га.

В ро­ли пер­во­го мо­жет выс­ту­пить суп из ну­та с ми­ди­ями и пас­той фре­гола (790 р.), ко­торый на­поми­на­ет Крис­ти­ану о род­ной Тос­ка­не и без­за­бот­ном детс­тве. От от­сутс­твия сли­вок крем-суп толь­ко вы­иг­ры­ва­ет: го­раз­до от­четли­вее слыш­ны чес­нок, роз­ма­рин и мор­ской вкус мол­люсков. Для лю­бите­лей ово­щей в ме­ню вве­ли со­те из ар­ти­шоков, фар­ши­рован­ных чес­но­ком, пет­рушкой и мя­той и ту­шен­ных в бе­лом ви­не и овощ­ном буль­оне (980 р.).

А для слад­ко­ежек пос­ле 14 фев­ра­ля ос­та­вили «Бис­квит Ме­рен­га­то» (480 р.) из апель­си­новой ме­рен­ги с ман­го, ко­косо­вым штрей­зе­лем, шо­кола­дом и бис­квит­ным спон­жем. И еще за­вели но­вый сорт мо­роже­ного со вку­сом свек­лы (150 р./ша­рик).