27.09.2019

В «Сыроварне» на Красном Октябре работает лавка take away

Бе­зус­ловным дос­то­инс­твом рес­то­рана «Сы­ровар­ня» на Крас­ном Ок­тябре яв­ля­ет­ся собс­твен­ная лав­ка take away с блю­дами от бренд-ше­фа Сер­гея Но­сова и шеф-по­вара Пав­ла Гроц­ко­го, ко­торые удоб­но заб­рать с со­бой.

С 10:00 и до 16:00 здесь мож­но быс­тро пе­реку­сить или пол­но­цен­но по­обе­дать. Иде­аль­ный ва­ри­ант обе­да – сет (420 руб.), сос­то­ящий из су­па, сэн­дви­ча и на­пит­ка. Сэн­дви­чи – важ­ная часть ме­ню: есть ва­ри­ан­ты с ин­дей­кой (220 руб.), там­бов­ским око­роком (250 руб.), а так­же «Це­зарь» (250 руб.) и «Кап­ре­зе» (280 руб.). Мо­мен­таль­но раз­би­ра­ют­ся гос­тя­ми рол­лы с рос­тби­фом (270 руб.), язы­ком (200 руб.), аво­кадо и ло­сосем (280 руб.). Не­из­менной по­пуляр­ностью поль­зу­ют­ся су­пы (160 руб.), и их то­же мож­но взять с со­бой и да­же есть в пу­ти – блю­до по­да­ют в спе­ци­аль­ных ста­кан­чи­ках. Для лю­бите­лей слад­ко­го име­ют­ся де­сер­ты: ти­рами­су (170 руб.), чиз­кейк (200 руб.), пан­на-кот­та с мя­той (160 руб.) и про­фит­ро­ли (120 руб.); а не­дав­но на вит­ри­не лав­ки по­яви­лись и са­латы – овощ­ной (150 руб.) и са­лат с ин­дей­кой (240 руб.).

Бе­зус­ловный хит лав­ки – ку­линар­ная ва­ри­ация фран­цуз­ско­го пи­рога ки­ша, ав­тор­ское блю­до под наз­ва­ни­ем «ри­кот­тник» (150 руб.), ко­торый го­товит­ся с там­бов­ским око­роком, то­мата­ми или мор­та­дел­лой. Что ка­са­ет­ся на­пит­ков, а в лав­ке кро­ме чая и ко­фе есть мор­сы собс­твен­но­го про­из­водс­тва – мож­но быть пол­ностью уве­рен­ным в том, что ва­рят­ся они не­пос­редс­твен­но пе­ред от­кры­ти­ем за­веде­ния ис­клю­читель­но из на­тураль­ных про­дук­тов.

Как и все рес­то­раны «Сы­ровар­ня», лав­ка take awaу встре­ча­ет гос­тей с ра­души­ем и гос­тепри­имс­твом. Здесь ува­жа­ют не толь­ко вку­сы, но и вре­мя гос­тей, а ком­форт – всег­да со­чета­ет­ся с хо­рошей кух­ней по очень де­мок­ра­тич­ным це­нам.

Рес­то­ран «Сы­ровар­ня» на «Крас­ном Ок­тябре» – из­люблен­ное мес­то от­ды­ха мос­кви­чей: его це­нят и вы­бира­ют за де­мок­ра­тич­ную ат­мосфе­ру, прос­тые и вкус­ные блю­да в де­ревен­ской сти­лис­ти­ке и, ко­неч­но, за тре­пет­ное от­но­шение к сы­ру. С сы­ром здесь об­ра­ща­ют­ся вир­ту­оз­но: го­товят его са­мос­то­ятель­но по италь­ян­ским тех­но­логи­ям и вклю­ча­ют в боль­шинс­тво блюд, поль­зу­ющих­ся бе­зого­вороч­ной лю­бовью гос­тей.