03.03.2025

Великий пост в Solna Bistro

Авокадо-крем с питой, пикантный томатный суп и сморреброд с печеным перцем предлагают в Sölna Bistro во время Великого поста. 

Для старта в Sölna Bistro можно взять сицилийские сладкие оливки сорта Nocellara of Belice – они предварительно маринуются в насыщенном рассоле, где среди ингредиентов – терияки, соевый соус и грушевый концентрат. Слегка хрустящая сочная мякоть и нежное мускатное послевкусие – так звучит настроение грядущей весны. 

Внушительная порция зелёного салата представляет собой микс из шпината, кейла, мини-романо и мангольда, которые сопровождает авокадо и бланшированная спаржа. Еще пара деталей – шнитт-лук и семена тыквы. 

Идеальная лёгкая, но при этом сытная закуска – крем из авокадо со шпинатом, который дополняют томаты конкассе и обжаренные семечки. Подается закуска с тёплой домашней питой.

Главный хит меню Sölna Bistro – сморреброд – в ресторане делают на основе кофейно-солодового хлеба, обжаренного на душистом масле. В постной версии его дополняют дольками авокадо и печеным перцем, украшая вялеными томатами черри и веточками петрушки. За акценты вкуса отвечает заправка шисо и цветочная розовая соль. 

А для тех, кто предпочитает супы, во время поста в Sölna Bistro предлагают пикантный томатный суп, приправленный острым чили-маслом: ароматный благодаря базилику и орегано и ягодно-пряный из-за перуанской специи Ахи Амарилло.

  • Оливки Ночеллара 650
  • Зеленый салат 750
  • Крем авокадо, пита 490
  • Сморреброд с печеным перцем и авокадо 650
  • Пикантный томатный суп 750