05.06.2018

5 новых завтраков в ресторанах Москвы

На­чинать день с пра­виль­но­го и вкус­но­го зав­тра­ка уже вош­ло в при­выч­ку мно­гих мос­кви­чей. Пред­став­ля­ем ва­шему вни­манию но­вое ут­реннее ме­ню от са­мых ин­те­рес­ных сто­лич­ных про­ек­тов. Осо­бен­но нас­та­ива­ем зав­тра­кать на лет­них ве­ран­дах – ведь та­кое се­бе мож­но поз­во­лить все­го нес­коль­ко ме­сяцев в го­ду!

В рес­то­ране Алек­сан­дра Ога­незо­ва Glenuill об­но­вили ме­ню зав­тра­ков. В ас­сорти­мен­те: ка­ши ри­совая и ов­ся­ная c яго­дами, й­огурт c гра­нолой и ре­венем, ом­лет с аво­кадо,  козь­им сы­ром и мик­сом са­латов,  ом­лет с рук­ко­лой, крем-сы­ром и то­мата­ми, ом­лет с те­ляти­ной, со­усом фи­ладель­фия, то­мата­ми и мик­сом са­латов, скрэмбл с сы­ром, яй­цо па­шот с ло­сосем, тос­том и мик­сом са­латов, сэн­двич с сы­ром и мяс­ным со­усом,  киш ло­рен, го­рячий сэн­двич с вет­чи­ной, сы­ром, то­мата­ми, рук­ко­лой и яй­цом па­шот, сыр­ни­ки.  Лю­бая по­зиция из ме­ню зав­тра­ков сто­ит 290 руб. Зав­тра­ки по­да­ют по буд­ням с 8:00 до по­луд­ня.

В но­вом сов­мес­тном про­ек­те Ильи Тю­тен­ко­ва, Бо­риса Зарь­ко­ва и Вла­дими­ра Му­хина «Го­рыныч» вве­ли в ме­ню зав­тра­ки. В ут­реннем ме­ню «Го­рыны­ча» боль­ше по­лусот­ни блюд. Есть «Ка­ши, мюс­ли, гра­нола», есть «Мо­лоч­ка», «Бли­ны, оладьи» и «Вы­печ­ка», «Сэн­дви­чи, тос­ты» и «Яй­ца», «ЗОЖ» и «Во все тяж­кие». Шеф-по­вар Ар­тем Ло­сев пред­ла­га­ет зав­тра­кать как бор­щем и фо бо, так и без­глю­тено­выми оладь­ями из ба­тата или пу­дин­гом на ко­косо­вом мо­локе с се­мена­ми чиа. За­од­но с го­лодом есть по­вод уто­лить и жаж­ду но­вых впе­чат­ле­ний. Ки­ноа бо­ул – как про­дол­же­ние мод­ной те­мы асаи бо­улов. Чо­ризо хэш – со­вер­шенно но­вый фор­мат зав­тра­ков с яй­ца­ми. Пер­ло­вый тост с око­роком, чед­де­ром, яй­цом и трю­фелем или ржа­ной с коп­че­ной фо­релью и аво­кадо – на фир­менном хле­бе «Го­рыны­ча». Зав­тра­ки по­да­ют с 8:00 до по­луд­ня, а по вы­ход­ным – до 14:00.

В Robert Burns за­пус­ти­ли спе­ци­аль­ное ме­ню, пос­вя­щен­ное зав­тра­кам «Ту­ман­но­го аль­би­она».  Каж­дое блю­до — по-шот­ланд­ски сыт­ное, спо­соб­ное за­рядить энер­ги­ей на весь гря­дущий день. По­бало­вать се­бя мож­но, нап­ри­мер, яй­цом Бе­недикт с ан­глий­ским маф­фи­ном, бе­коном и ло­сосем (550 руб.), сви­ными со­сис­ка­ми с тос­том и сли­воч­ным мас­лом (380 руб.). Тра­дици­он­ный ан­глий­ский зав­трак пред­став­лен в двух ва­ри­ан­тах: вы мо­жете за­казать боль­шую пор­цию (440 руб.) или очень боль­шую (880 руб.): из двух я­иц, с дву­мя сви­ными со­сис­ка­ми, бе­коном, гри­бами, фа­солью, то­мата­ми, кар­то­фель­ны­ми кро­кета­ми и чер­ным пу­дин­гом. Тем, кто лю­бит зав­тра­кать слад­ким, пред­ло­жат ан­глий­ские ско­ны (250 руб.) и пан­кей­ки со сме­таной (120 руб.). Осо­бое пред­ло­жение дей­ству­ет в па­бе с 8:00 до 12:00.

В рес­то­ранах «Ры­ба моя» за­пус­ти­ли зав­тра­ки вы­ход­но­го дня. Глав­ны­ми ге­ро­ями ут­ренне­го ме­ню, ожи­да­емо, ста­ли ры­ба и мо­реп­ро­дук­ты. В ом­лет со стра­чател­лой и ба­зили­ком ко­ман­ди­ру­ют ло­сось с Фа­рер­ских ос­тро­вов (640 руб.), теп­лую бри­ошь со взби­тым тво­рогом по­да­ют с тем же ло­сосем, но уже сла­бого по­сола (590 руб.), паш­тет го­товят из фо­рели и трес­ки (320 руб.), а скрэмбл от­да­ют с за­печен­ной фа­лан­гой кам­чат­ско­го кра­ба и тол­че­ным аво­кадо (740 руб.). Зав­тра­ки сер­ви­ру­ют каж­дый у­икенд с 10:00 до 16:00.

В про­межут­ке меж­ду ноч­ной му­зыкаль­но-тан­це­валь­ной и днев­ной гас­тро­номи­чес­кой прог­рамма­ми в рес­то­ране Ильи Ла­гутен­ко за­пус­ти­ли ме­ню зав­тра­ков. Ме­ню во «Вла­дивос­то­ке 3000» по­лучи­лось весь­ма неп­ро­за­ич­ным. Как и вся об­щая гас­тро­номи­чес­кая кон­цепция рес­то­рана зав­тра­ки изо­билу­ют мо­реп­ро­дук­та­ми. Они прек­расно по­дой­дут для окон­ча­ния бур­ной но­чи с бо­калом пи­ва или рю­моч­кой че­го пок­репче, ес­ли ве­черин­ка уже за­кон­чи­лась, а рас­хо­дить­ся еще не хо­чет­ся. Для поз­дне­го окон­ча­ния ве­селой но­чи от­лично по­дой­дут кар­то­фель­ные ва­рени­ки с мо­реп­ро­дук­та­ми или ог­ромная пор­ция бли­нов, за­печен­ных с кра­бом и мо­царел­лой, ко­торые по­да­ют­ся с крас­ной ик­рой. По­ка го­товит­ся ог­ромный кру­ас­сан с се­вер­ны­ми кре­вет­ка­ми, мож­но на­тощак вы­пить по­лез­ный фрэш из яб­ло­ка и сель­де­рея со шпи­натом, ба­зили­ком и ли­мон­ным со­ком или взять апель­си­ново-грей­пфру­товый фрэш с им­би­рем к яй­цам Бе­недикт с кам­чат­ским кра­бом, аво­кадо, шпи­натом и гол­ланд­ским со­усом на чер­ной бу­лоч­ке. Не обо­шел Ги­ви Ха­тисов и ба­рышень, для ко­торых по­да­ют­ся сыр­ни­ки с об­ле­пихо­вой сме­таной, а так же ве­ганов с ог­ромным зе­леным  са­латом c раз­нотравь­ем, фен­хе­лем, аво­кадо, сель­де­ре­ем, огур­цом, яб­ло­ком, ка­пер­са­ми, грец­ки­ми оре­хами, олив­ка­ми, яй­цом па­шот и цит­ру­совым дрес­сингом с зе­леным мас­лом. Зав­тра­ки стар­ту­ют с 6 ут­ра и за­кан­чи­ва­ют­ся в 12.00.