5 новых завтраков в ресторанах Москвы
Начинать день с правильного и вкусного завтрака уже вошло в привычку многих москвичей. Представляем вашему вниманию новое утреннее меню от самых интересных столичных проектов. Особенно настаиваем завтракать на летних верандах – ведь такое себе можно позволить всего несколько месяцев в году!
В ресторане Александра Оганезова Glenuill обновили меню завтраков. В ассортименте: каши рисовая и овсяная c ягодами, йогурт c гранолой и ревенем, омлет с авокадо, козьим сыром и миксом салатов, омлет с рукколой, крем-сыром и томатами, омлет с телятиной, соусом филадельфия, томатами и миксом салатов, скрэмбл с сыром, яйцо пашот с лососем, тостом и миксом салатов, сэндвич с сыром и мясным соусом, киш лорен, горячий сэндвич с ветчиной, сыром, томатами, рукколой и яйцом пашот, сырники. Любая позиция из меню завтраков стоит 290 руб. Завтраки подают по будням с 8:00 до полудня.
В новом совместном проекте Ильи Тютенкова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина «Горыныч» ввели в меню завтраки. В утреннем меню «Горыныча» больше полусотни блюд. Есть «Каши, мюсли, гранола», есть «Молочка», «Блины, оладьи» и «Выпечка», «Сэндвичи, тосты» и «Яйца», «ЗОЖ» и «Во все тяжкие». Шеф-повар Артем Лосев предлагает завтракать как борщем и фо бо, так и безглютеновыми оладьями из батата или пудингом на кокосовом молоке с семенами чиа. Заодно с голодом есть повод утолить и жажду новых впечатлений. Киноа боул – как продолжение модной темы асаи боулов. Чоризо хэш – совершенно новый формат завтраков с яйцами. Перловый тост с окороком, чеддером, яйцом и трюфелем или ржаной с копченой форелью и авокадо – на фирменном хлебе «Горыныча». Завтраки подают с 8:00 до полудня, а по выходным – до 14:00.
В Robert Burns запустили специальное меню, посвященное завтракам «Туманного альбиона». Каждое блюдо — по-шотландски сытное, способное зарядить энергией на весь грядущий день. Побаловать себя можно, например, яйцом Бенедикт с английским маффином, беконом и лососем (550 руб.), свиными сосисками с тостом и сливочным маслом (380 руб.). Традиционный английский завтрак представлен в двух вариантах: вы можете заказать большую порцию (440 руб.) или очень большую (880 руб.): из двух яиц, с двумя свиными сосисками, беконом, грибами, фасолью, томатами, картофельными крокетами и черным пудингом. Тем, кто любит завтракать сладким, предложат английские сконы (250 руб.) и панкейки со сметаной (120 руб.). Особое предложение действует в пабе с 8:00 до 12:00.
В ресторанах «Рыба моя» запустили завтраки выходного дня. Главными героями утреннего меню, ожидаемо, стали рыба и морепродукты. В омлет со страчателлой и базиликом командируют лосось с Фарерских островов (640 руб.), теплую бриошь со взбитым творогом подают с тем же лососем, но уже слабого посола (590 руб.), паштет готовят из форели и трески (320 руб.), а скрэмбл отдают с запеченной фалангой камчатского краба и толченым авокадо (740 руб.). Завтраки сервируют каждый уикенд с 10:00 до 16:00.
В промежутке между ночной музыкально-танцевальной и дневной гастрономической программами в ресторане Ильи Лагутенко запустили меню завтраков. Меню во «Владивостоке 3000» получилось весьма непрозаичным. Как и вся общая гастрономическая концепция ресторана завтраки изобилуют морепродуктами. Они прекрасно подойдут для окончания бурной ночи с бокалом пива или рюмочкой чего покрепче, если вечеринка уже закончилась, а расходиться еще не хочется. Для позднего окончания веселой ночи отлично подойдут картофельные вареники с морепродуктами или огромная порция блинов, запеченных с крабом и моцареллой, которые подаются с красной икрой. Пока готовится огромный круассан с северными креветками, можно натощак выпить полезный фрэш из яблока и сельдерея со шпинатом, базиликом и лимонным соком или взять апельсиново-грейпфрутовый фрэш с имбирем к яйцам Бенедикт с камчатским крабом, авокадо, шпинатом и голландским соусом на черной булочке. Не обошел Гиви Хатисов и барышень, для которых подаются сырники с облепиховой сметаной, а так же веганов с огромным зеленым салатом c разнотравьем, фенхелем, авокадо, сельдереем, огурцом, яблоком, каперсами, грецкими орехами, оливками, яйцом пашот и цитрусовым дрессингом с зеленым маслом. Завтраки стартуют с 6 утра и заканчиваются в 12.00.