15.03.2017

6 мест, куда стоит сводить родителей

По­рой пе­ред на­ми вста­ет воп­рос – в ка­кой рес­то­ран мож­но сво­дить ро­ди­те­лей? Без лиш­них изыс­ков в еде и у­ют­ным ин­терь­ером, до­маш­ней ат­мос­фе­рой и не­на­вяз­чи­вым сер­ви­сом. Мы при­го­то­ви­ли для вас спи­сок из 5 за­ве­де­ний, в ко­то­рых ва­шим ма­мам и па­пам обя­за­тель­но пон­ра­вит­ся.

Рес­то­ран рус­ской кух­ни «Ер­мак» - один из ста­ро­жи­лов на сто­лич­ном рын­ке. За­ве­де­ние на­хо­дит­ся в жи­во­пис­ном рай­оне на Се­ве­ро-За­па­де Мос­квы. Внут­ри рес­то­ра­на ца­рит ат­мос­фе­ра ста­рин­но­го рус­ско­го бы­та, а тер­ри­то­рия все­го ком­плек­са на­по­ми­на­ет у­ют­ную усадь­бу с ве­ду­щи­ми к ней до­рож­ка­ми и тро­пин­ка­ми. В ин­терь­ере «Ер­ма­ка» важ­на каж­дая де­таль – от ста­рин­ной прял­ки и уве­сис­ты­ми чу­гун­ка­ми до хо­му­тов и кры­нок. В ме­ню – зна­ко­мая всем по­ко­ле­ни­ям кух­ня (уха из 4-х ви­дов ры­бы с рюм­кой вод­ки и бу­тер­бро­дом с чер­ной ик­рой, блю­да из ди­чи, мно­жес­тво са­ла­тов и за­ку­сок в соп­ро­вож­де­нии с ква­сом, мор­сом и ас­сор­ти­мен­том на­ли­вок). Се­мей­ный суб­бот­ний ве­чер в рес­то­ра­не скра­сит выс­туп­ле­ние фоль­клор­но­го ан­сам­бля.

Рес­то­ран «Трам­плин» - это от­лич­ное мес­то для то­го, что­бы сво­дить сво­их ро­ди­те­лей не толь­ко на се­мей­ный ужин, но по­ка­зать им один из луч­ших ви­дов на Мос­кву. Внут­рен­нее обус­трой­ство «Трам­пли­на» на­по­ми­на­ет у­ют­ный дом с мно­жес­твом за­лов и ком­нат. Ле­том для гос­тей от­кры­ва­ет­ся боль­шая тер­ра­са, где мож­но нас­ла­дить­ся сол­неч­ным днем или звез­дным ноч­ным не­бом под му­зы­каль­ный ак­ком­па­не­мент. В ме­ню – ев­ро­пей­ская, гру­зин­ская, сре­ди­зем­но­мор­ская кух­ня, гриль, ав­тор­ские кок­тей­ли и вин­таж­ный ал­ко­голь.

Dobro bar&kitchen – у­ют­ный гас­тро­бар в са­мом цен­тре Мос­квы. За­ве­де­ние раз­де­ле­но на две зо­ны – кок­тей­ль­ный бар с вы­со­ки­ми сто­ли­ка­ми и бар­ной стой­кой, и рес­то­ран с от­кры­той кух­ней. От­лич­ный вы­бор ал­ко­го­ля и гас­тро­но­ми­чес­кое ме­ню в ав­тор­ской по­да­че – поз­во­лит вам за­пом­нить се­мей­ный ужин на­дол­го. Кста­ти, здесь не­дав­но по­ме­нял­ся шеф – Ми­ха­ил Метт де­ла­ет став­ку на раз­лич­ные тех­ни­ки при­го­тов­ле­ния, эк­спе­ри­мен­ты над фор­мой и со­дер­жа­ни­ем, а так­же сме­ше­ние са­мых по­ляр­ных на­ци­ональ­ных тра­ди­ций в ку­ли­на­рии.

Что мо­жет быть луч­ше, чем ус­тро­ить для сво­их ро­ди­те­лей про­гул­ку по Мос­ква-ре­ке на кра­си­вом теп­ло­хо­де? «Лас­точ­ка» - это уль­тра­сов­ре­мен­ная реч­ная ях­та, поз­во­ля­ющая кур­си­ро­вать в лю­бое вре­мя го­да. Ле­том здесь мож­но рас­по­ло­жить­ся на от­кры­той па­лу­бе, а зи­мой нас­лаж­дать­ся прек­рас­ным ви­дом из ос­нов­но­го за­ла рес­то­ра­на. Изыс­кан­ная кух­ня от италь­ян­ско­го шеф-по­ва­ра До­ми­ни­ко Фи­лип­по­не не ос­та­вит рав­но­душ­ным да­же са­мо­го при­ве­ред­ли­во­го гур­ма­на.

Рес­то­ран в Трех­пруд­ном пе­ре­ул­ке од­ним из пер­вых в сто­ли­це пред­ло­жил го­ро­жа­нам ме­ню из све­жай­ших мо­реп­ро­дук­тов и ры­бы. От­мен­ное ка­чес­тво и про­фес­си­ональ­ный сер­вис под­твер­жда­ют­ся впе­чат­ля­ющей ар­ми­ей пос­то­ян­ных гос­тей. Здесь бу­дет при­ят­но и у­ют­но от­ме­тить юби­лей ро­ди­те­лей или прос­то сво­дить ма­му на обед. На пер­вом эта­же за­ве­де­ния рас­по­ло­жил­ся Minibar – бо­лее де­мок­ра­ти­чес­кий ва­ри­ант оту­жи­нать ус­три­ца­ми с иг­рис­тым в пре­де­лах ты­ся­чи руб­лей.

Рес­то­ран «Буй­абес» – мес­то, иде­аль­но под­хо­дя­щее для обе­да с ро­ди­те­ля­ми. Се­мей­ное до­маш­нее за­ве­де­ние с от­лич­ным вы­бо­ром блюд фран­цуз­ской, сре­ди­зем­но­мор­ской и рыб­ной кух­ни. В ме­ню пре­об­ла­да­ют ры­ба и мо­реп­ро­дук­ты, но и для лю­би­те­лей мя­са най­дет­ся вкус­ное пред­ло­же­ние, нап­ри­мер тер­рин из фуа-гра, ри­бай стейк в сли­воч­но-пе­реч­ном со­усе или ути­ная нож­ка «Кон­фи». Ос­нов­ным блю­дом мо­жет стать тра­ди­ци­он­ный «Буй­абес» - аб­со­лют­но се­мей­ное блю­до, соз­дан­ное для боль­шой ком­па­нии. На го­ря­чее здесь пред­ло­жат чер­ную трес­ку с ми­ни-ово­ща­ми, чи­лий­ско­го си­ба­са с ви­но-ус­трич­ным со­усом, тра­ди­ци­он­ную пас­ту с мо­реп­ро­дук­та­ми и тра­ва­ми Про­ван­са, а так­же мно­гое дру­гое.