05.12.2016

Куда идти с иностранцем в Москве

В Мос­кве есть не­мало рес­то­ранов, ку­да сто­ит сво­дить зна­комо­го инос­тран­ца. Мы по­доб­ра­ли для вас за­веде­ния, где от­кры­ва­ет­ся па­норам­ный вид на го­род, где кор­мят изыс­канной рус­ской/со­вет­ской кух­ней, где гос­тей об­слу­жива­ет бе­зуко­риз­ненный пер­со­нал и где не бу­дет проб­лем с ме­ню на инос­тран­ном язы­ке.

Флаг­ман­ский рес­то­ран White Rabbit Family яв­ля­ет­ся по­ис­ти­не уни­каль­ным мес­том на гас­тро­номи­чес­кой кар­те сто­лицы. Ав­тор­ская кух­ня в ис­полне­нии Вла­дими­ра Му­хина, са­мый вни­матель­ный пер­со­нал в Мос­кве, кол­лекция изящ­ных вин и зах­ва­тыва­ющий вид на го­род – все это пред­ла­га­ет вам луч­ший в Рос­сии и 18-й в ми­ре рес­то­ран White Rabbit Moscow.

Один из са­мых прив­ле­катель­ных про­ек­тов Алек­сан­дра Рап­по­пор­та. Рес­то­ран рус­ской кух­ни рас­по­ложил­ся на пер­вом эта­же гос­ти­ницы «На­ци­ональ» с ви­дом на Кремль. Гос­тей сто­лицы здесь по­раду­ет не толь­ко ши­рокий вы­бор блюд клас­си­чес­ко­го рус­ско­го зас­толья, но и ас­сорти­мент уни­каль­ной Вод­ка-room.

Ав­тор­ский про­ект шеф-по­вара Сер­гея Еро­шен­ко по­лучил приз­на­ние не толь­ко сво­их мно­гочис­ленных гос­тей, но и на меж­ду­народ­ной аре­не, став 100-м рес­то­раном в ми­ре по вер­сии 100 Best Restaurants. В «Чес­тной кух­не» вы всег­да мо­жете за­казать вкус­ные и аро­мат­ные блю­да из ди­чи, до­бытой са­мим хо­зя­ином. Часть блюд здесь го­товят в нас­то­ящей дро­вяной пе­чи, а на от­кры­той кух­не поч­ти каж­дый день для сво­их гос­тей го­товит сам шеф. 

Про­ект Ан­дрея Дел­ло­са из­вестен да­леко за пре­дела­ми на­шей Ро­дины. По­это­му гос­ти сто­лицы пря­миком от­прав­ля­ют­ся имен­но сю­да. Рес­то­ран, в свою оче­редь, пред­ла­га­ет всем нас­ла­дить­ся блю­дами ста­рорус­ской кух­ни в соп­ро­вож­де­нии бе­зуп­речно­го сер­ви­са. В «Ка­фе Пуш­кинъ» мож­но на­чать свой день, сыт­но по­обе­дать и плот­но по­ужи­нать. Инос­тран­цев здесь всег­да боль­ше го­рожан, по­это­му у ва­шего гос­тя здесь ни­ког­да не бу­дет проб­лем с за­казом.

Ав­тор­ский про­ект шеф-по­варов Ива­на и Сер­гея Бе­резуц­ких в прош­лом го­ду стал из­вестен во всем ми­ре, за­няв 75-ю строч­ку в рей­тин­ге сот­ни луч­ших рес­то­ранов. Twins – это ав­тор­ская кух­ня, де­гус­та­ци­он­ные се­ты, не­веро­ят­ные со­чета­ния и ори­гиналь­ная по­дача.

В ап­ре­ле 2016 го­да за­кон­чи­лась рес­тавра­ция ле­ген­дарно­го рес­то­рана «Араг­ви». Рес­то­ран вер­нулся в строй уже со зва­ни­ем «Куль­тур­но­го нас­ле­дия Рос­сии». В ис­то­ричес­ких ин­терь­ерах мно­гочис­ленных за­лов «Араг­ви» гос­ти мо­гут нас­ла­дить­ся блю­дами кав­каз­ской и чер­но­мор­ской кух­ни в соп­ро­вож­де­нии вну­шитель­ной кол­лекции вин.

А что­бы ва­ши гос­ти не зас­ку­чали за сто­ликом рес­то­рана, пред­ла­га­ем вам от­пра­вить­ся в кру­из­ное пу­тешес­твие по Мос­ква-ре­ке. Все­го за па­ру ча­сов ва­ши инос­тран­ные друзья смо­гут уви­деть прак­ти­чес­ки все дос­топри­меча­тель­нос­ти сто­лицы. По­мимо это­го в са­лоне всех яхт фло­тилии есть рес­то­ран, бар, тан­цпол, про­фес­си­ональ­ное муль­ти­медиа, клуб­ная под­свет­ка и ка­ра­оке. Ску­чать не при­дет­ся!